【12-08】[建议]论论坛中经济,奖励和删除帖子问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天我对经济问题,奖励和删除帖子问题,来做一些自己的看法,希望高人莫怪。有用的地方,你可以采取“拿来主义”,没用的呢,你可以踹的远远的。
     一,首先来讲下钱的问题(就是绘贤币,以下简称HXB)的问题。
     货币的来源:1,发帖子,包括发帖子所得的基费(应该是一帖子=10元)和出_售帖子所得的费用。2,回帖子所得的钱(应该是一帖子=5元)。3,银行利息(活期1%,定期2%)。
     货币的用途:1,买帖子。2,作为炫耀的资本(毕竟是论坛,不是现实中)。3。宠物需求(我没宠物,这方面不了解)。
     现在对如上做以下分析:
     1,我们能看出,银行利息和发帖子收费是赚钱的最好途径,为什么呢?现在我就拿银行的最低利息来算,假如你这一天存款有5W,那么你下一天的固定收入就是500元,就是说等于需要发不收费帖子50帖或者回帖子100帖(这好象是一般会员所不能达到的目标)。至于发帖子收费,假如发帖子收费标准是20元,有30人买的话,那就是600元,这里就不用再换算拉,大家能看出来的。
    2,收入和支出问题,当你的银行存够一定数量的HXB的时候,你的利息足够支付买帖子所需要的费用。当你的存款达到一定量的时候,那便会出现”剩余价值“(收入>支出)。问题就在这里,首先部分人会因为有“剩余价值”而出现看帖子不回帖子的现象,那么必然就会导致发帖子的人不积极,从而出现好帖子匮乏的局面。当然,我说的是部分,不代表全部,毕竟也有人是为了共享才来论坛的。但是就是这个部分说不定回产生强的杀伤力,最终导致论坛走向灭亡(说的事实,大家莫怪)。
  3,盗号问题,也许有人说这是论坛又不是网游,还有人盗号啊。这可未必,要记住,只要有市场,就有投资者。盗号者可以利用把拥有大量HXB的人的号卖给新手(因为这可以为那些懒惰的人节省好多时间,甚至金钱,来买帖子),或者直接把HXB拿走,来获利。
     为了解决以上问题,我提出以下解决方法:
    1,建立有利息银行的存储上限,这样可以避免部分出现收支不平衡的现状。
     2,同时建立无利息的银行,并且为这两种银行装上安全系统(在取钱时得输入密码),这样能避免盗号危险。    
      二,关于帖子的奖励和删除问题。
     帖子的奖励方式有:发钱,给贡献值,好评度,威望,加精华等。我们首先弄清楚这些奖励的定义。
     1,发钱,对于新手来说,特别重要,因为可以帮助他们最初的买帖子的经费问题,对于非新手这应该是非主要奖励手段。
     2,贡献值,这是客观的评价帖子对论坛以及论坛成员贡献有多大的标准,得满足论坛某种需要。
     3,好评度,这是评价帖子质量问题的主要标准。
     4,威望,主要是指发帖子或回帖子的人在别人心中的地位。
     5,精华,有一个标志就是可以被无限期保存。
     根据以上定义,可比分析得到如下的关系。
     有能得到贡献值的帖子,必然应该有好评度,而有好评度的帖子,不一定有贡献值。威望则是随发帖子增长的,可以伴随好评度和贡献值一起存在,也可以单独存在。
     还有是论坛的奖励分配标准,就是说给奖励的量不能随便的给。要发钱,就得定义新手每次得钱数,不能随便给。要给贡献值,好评度,威望,都给有个量的标准,不能乱增,乱减。
      只要按如上弄明白了和做了,便可轻松对帖子进行分类。也就能弄清楚帖子保留期限,从而确定帖子的删除。以上是一些基本的标准,具体的还应该按照各类板块的内容去划分。
      希望此帖子各版主能认真阅读,有说的不好地方和错的地方,请指出来。我会很乐意的改。总之,这是为了论坛的长久持续发展写的,请大家莫怪!
       最后祝大家事业有成,身体棒棒,贤贤永远世界第一.

[s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]  [s:14]
      说实在的,范范做的挺好!我很欣赏他啊!

好  好 好  顶了 [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]  [s:15]

亲考虑的很全面,但是由于很多原因其实都是很难实现!

值得一提的是:该考虑考虑关闭银行了!

还有你说的:盗号者可以利用把拥有大量HXB的人的号卖给新手

由于银行没有转帐功能,所以这个问题就不存在了!

汗!看得好累,这个问题还是交给斑竹们解决吧,我就来赚5元HXB就OK了~

[s:11]  [s:11]
出现两次。。。。。。。。

引用第3楼小娃娃2006-12-08 13:09发表的:
还有你说的:盗号者可以利用把拥有大量HXB的人的号卖给新手

由于银行没有转帐功能,所以这个问题就不存在了!
2.银行转帐:
不同用户之间可进行银行转帐,银行收取一定的手续费。
银行,有这一条规则,况且人家可以不用转也可以哦。就是直接把视频买下来,花光你所有的钱哦。这样对用户是很有损失哦。

引用第5楼599926992006-12-08 13:13发表的:
[s:11]  [s:11]
出现两次。。。。。。。。
不好意思,已经修改拉。

呵呵,很认真在探讨论坛的管理工作啊,支持支持哦 [s:15]  [s:15]

确实很认真哎~~`好好好~ [s:15]

说的很有理的嘛~~~~支持

银行转帐是有,但是后台已经关闭了转帐,所以还是不能操作的!

支持下。。。。。说实话我觉得hxb真没多大用。。。。。。。。。。。。。。 [s:13]

引用第11楼小娃娃2006-12-08 13:36发表的:
银行转帐是有,但是后台已经关闭了转帐,所以还是不能操作的!
是嘛?对不起哦,因为我没有权限,所以不知道..这点做的很好哦.还有我觉的,把银行直接关了,似乎也不好,毕竟论坛是个交流的平台,有些人,好象是不能经常来的,他们没有时间来赚钱,当他们口袋空了,似乎很不好呀.他们想买帖子,买不起啊,所以我觉的我建议的方法比较好点,虽然插件方面很困难.

论坛要是有那么先进的银行机构,呵呵
等X年再说

考虑的很周到嘛
支持支持

厉害
[s:14]