[讨论] 【11-29】[转帖]一如既往的电子精灵——李贞贤

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
风云变幻的韩国歌谣界,但问始终如一坚持做自己的人有几个呢?或是组合解散单飞了,或是歌手做了演员了,亦或是结婚或幕后了……
这就是残酷而又现实的韩国歌谣界。却始终有这样一群人始终捍卫着自己对音乐的尊严。他们自出道之时就一直保持自己原有的风格,有突破、有创意,却惟独对音乐的执着和坚持,始终没有任何改变。
他们的灵魂,是如此高傲,透过久违而又奇特的音乐,让人不断感受到亲切且熟悉的气息。他们的歌,总是能够唤起人们心是固有的那么一块小温暖和小世界来。

李贞贤,便是其中的一个。

中国人对于每次都在中韩歌会上出现的李贞贤,是一定不会陌生的。而大部分对于韩国歌手的印象时,李贞贤的名字,一定都会被自然地提及。
当然,最经典的,要数她的必选动作《串烧歌》了。不论是否处于发片期,也不论是否重复过多次这些歌曲的表演,而每一次站在中国舞台上的贞贤姐姐,是势必将场子掀翻的。经典的拇指麦克,虽然已经时光久远,却依然铭记在早期触韩的一些中国人的记忆中。
而舞台上姐姐的真唱,也同样令中韩业内人士相当敬重。

可是,如今的哈韩族眼中,贞贤姐姐的形象早已被慢慢遗忘了吧。因为哈韩的孩子依然是喜欢变幻莫测而又惊险刺激的韩国歌谣界,而在这个韩国综艺同时纵行中国的代时,不善参加娱乐节目、平日处事低调的贞贤姐姐,一定不会经常出现在人们的视野之中。
这便形成了发生在姐姐身上的尴尬——中国一线韩流艺人,韩国二线歌手。

说到低调,还真是这样吧。舞台上像一个精灵一样,发出奇异的电子音,爆发的激情和释放的情绪,很难和这个瘦小的黑头发女子重合。而舞台上如此疯狂的电子音歌手,台下竟然是一个温柔如水的典型韩国女子。曾经一个采访过贞贤姐姐的记者朋友如是说。

可是这样一个歌手,却有着十分厚重的演艺经历。起初是一个名不见经传的演员,却因偶然而得以发片。而有些凑巧的是,成了歌手的她再投入表演中,却也画龙点睛般开了窍、传了神。对姐姐最神往的还是《美丽的日子》,除了对剧中她倔强本色出演的形象大为喜爱外,还格外沉迷于每天听上一遍《HEAVEN》。

很神奇的女子,那时哈韩的唯,便开始了一反常态对她的格外喜爱。而对她的电子音,也由不适应到习惯甚至格外地喜欢。
每当被一些莫名其妙的事情所困惑或者压抑的时候,与其跟自己过不去,不如听一曲姐姐的歌要来得实在。而很神奇地,如疗伤一般,那些子虚乌有,也便很快烟消云散去。
而4张专辑中,个人认为最出色的并非她每次必唱的经典,而是《月亮啊月亮》和《阿里阿里》。也许是歌曲以及姐姐的舞台表演,有着更多用灵魂去演绎的意境感渗透出来,故对其格外地念念不忘吧。

如此奇异的女子,不仅有着舞台和生活中截然相反的两面性,还有着一股子韩国女子性格中传统的倔强和一根筋。不改风格,不与时尚并行,是贞贤姐姐一贯的行为作风。歌曲,亦是一样。
越是貌似所有人都开始追求凌乱美,姐姐却依旧拉直了黑发;越是讲求时尚,姐姐的舞台装却依旧根据歌曲的内容形成统一的复古风格……事隔2年之久的6辑《Fantastic Girl》的出现,让本抱着耳目一新幻想追求的歌迷,在小小的失望中,更多的是欣慰,并被唤起了对过往日子的种种感触来。
然而,当依旧操一口电子嗓音的姐姐唱到《哲洙啊,我爱你》副歌部分时,当可爱依旧的她面露孩子般灿烂的笑靥时,当依旧灵巧的舞蹈俏皮地展现一个依旧执着的女子,相信你一定一定会一个不经意地,便掉下感动的眼泪来……

也许,在瞬息万变的韩国歌谣界,姐姐执着而倔强的风格,会依旧一如既往地走着这样并不大红大紫、并未攀一线的音乐之路。行事低调的贞贤姐姐,也许对此并未有什么过多的期盼。
因为从一开始,她就是一个零绯闻,零负面新闻的人,纯粹地踏到这片战场来,也纯粹地踏着轻快地脚步,依然自我、依旧毫不犹豫、依旧轻灵地大步流星。
可亦或许,只有那些秉承执着、坚持到最后的人,以不变应万变的行事作风,最终同样能够赢得一个华丽的精彩。

唯爱着姐姐的声音,爱着她倔强而执着的人格,等待着姐姐的每一分认真的精彩。
即便年华老去,李贞贤,依然是唯眼中的电子精灵姐姐,唯的回忆,和爱。
来自:http://hi.baidu.com/hanyuri/blog ... 098d1b0ef47746.html

我来抢沙,发.......

非常感谢娃娃给我们的新闻

娃娃说的好,顶(沙,发已经抢到)

我是转的别人的,作者叫做:唯悝

引用第1楼风平浪静2006-11-29 22:08发表的:
我来抢沙,发.......
对抢沙发的我们要这样

转的好 [s:12]  [s:12]  [s:12]

大家要认真的看完,这是他的原创作品,大家去他的空_间里支持一下她!

这个帖子说得太好了  [s:15]  [s:15]  [s:15]

哈哈   好激动

[s:14]  [s:14]  [s:14] 好喜欢这文章

好~顶一下
···········

[s:15]  [s:14]  [s:13] 写的好极了

写得好啊  我是不会忘了姐姐的

哈哈,真的好长哦~没想到会有这么多感慨

再感动一次 [s:10]  [s:10]

[s:10]  [s:10] 写的好好哦~~~~~~~~~~

引用第5楼599926992006-11-29 22:11发表的:

对抢沙发的我们要这样
看来我已经被踢了N脚了 [s:11]  [s:11]

引用第18楼我为贤狂2006-11-30 00:31发表的:
本人最近很少关注交流区,今天偶尔看了段落,忍不住通遍细读,作者的感悟出乎意料的深刻,透过浮化的表面,体会到了贤贤难能可贵的本质,这不是一朝一夕就能感悟的到的,作者是老贤迷,而且是忠诚的贤饭,不是只为了单纯听听歌,而是从中发现了姐姐真正值得我们欣赏的精神,作为一个真贤迷这才是境界,最近偶不时为一些鄙视新专辑的帖子而发飙,有些亲说这是别人的看法,说偶过分了,但在今天和作者对比起来,只能说那些家伙不配做贤迷!因为他们根本不能理解姐姐十年如一日坚持自己风格的决心!更不能容忍的是听了两三遍就妄加指责!简直是犬吠!幸好,我中国贤迷还有如此见解深厚的亲,此乃知己,姐姐会为这样的亲感到高兴的,作者好样的,我为中国贤迷有你而感到自豪!此贴射精,加一百,转精区

写的不错啊~~我来支持一下

超级感谢
[s:15]  [s:14]

我去顶他,我顶,我顶!!

是啊,很多人只记得贤的几首歌曲,太悲哀了,贤确实很低调

不错不错,支持:)

好就一个字
我顶;;;;;;;;;;