[官方新闻] 【11-05】[相關新聞]“哲洙”為何受電視劇青睞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  “哲洙”為何受電視劇青睞

在連續劇或電影中,人物的名字給人的感覺比較直接。《藍色生死戀》中美麗的主人公恩瑞和俊瑞,《愛情和野心》中的太洙、美子等,即使不看內容也能大概猜到是什麼性格的人。那麼,在韓國小學一年級教科書裏經常出現的男孩代名詞“哲洙”最近受到青睞的原因是什麼呢?

▲左起為《狐狸呀,忙什麼呢》中的哲洙(千正明飾)、《夢幻情侶》中的哲洙(吳智昊飾)、《土狼》中的哲洙(金民宗飾)

雖然在MBC電視劇《狐狸呀,忙什麼呢》、《夢幻情侶》和TVN電視劇《土狼》中,這些男主人公的姓分別為朴、張、金,但他們的名字卻都是哲洙。歌手李貞賢的新歌歌名也是《哲洙,我愛你》。這3個哲洙有一個共同點,就是到24歲為止童貞未失,執意追求比自己大9歲的姐姐(朴哲洙),還有一個雖然是連100韓元都捨不得亂花的“吝嗇鬼”,但情願撫養因事故去世的哥哥的三個孩子(張哲洙),最後一個“哲洙”在婚禮前一天喝醉酒睡懶覺而被退婚,但他為了一個失戀的女孩甘願成為她的朋友(金哲洙),這些都是“哲洙”的“活躍表現”。屬於“純義氣派男人”。在《哲洙,我愛你》中,先後被民洙、昌洙、成洙、光洙、東洙、英洙傷害的主人公最終投入“哲洙”的懷抱。《夢幻情侶》的作者洪貞恩稱:“需要刻畫既單純純樸又善良的形象,但又不能太土,因此選擇‘哲洙’為人物名字。因為不少連續劇也採用了‘哲洙’的名字,令人感到有些遺憾,但我最終還是無法捨棄‘哲洙’。”

之所以像“哲洙”一樣看似普通的名字受到連續劇的青睞,可以說是反映了人們最近的心理。因為,觀眾已經對完美主義的嚴酷生活感到疲倦,希望在電視中尋找安穩。實際上,真憲(《我叫金三順》)、仁河(《洛城生死戀》)相比哲洙,給人的感覺就大不一樣。去年女主角的名字“~順”大受歡迎,也應該是同樣的原因。

但有一點需要注意的是,“哲洙”再也不是什麼隨處可見的名字。據韓國電話號碼簿股份公司介紹,在首爾市內姓金的人中,名字為哲洙的只有2727人,未進入前50名。起名家、前淑明女子大學教授鄭賢宇稱:“‘哲洙’這個名字從‘發音五行’角度看,具有感性和即興的性質。但由於不是最近流行的名字,因此,雖然在此之前給2000餘人取名,但一次也沒有取為‘哲洙’。”

chosun.com中文版 chn.chosun.com

谢谢!他们的确很受欢迎呀

嘿嘿!!!你还挺关心韩国别的人哦!

我反正只关心`~~咱们家贤

韩国媒体还是很八卦

yo~ 该用户已被删除

八卦新闻。。闹,看了笑哈哈 [s:14]

引用第3楼丁聪为贤狂2006-11-05 14:03发表的:
我反正只关心`~~咱们家贤

咱们家贤  呵呵

好多看不懂的字
繁体

蛮好的啦~ [s:9]

说的有一定道理...... [s:10] ...

那个金民宗见过。。。好象是演的可爱先生吧。。。感觉不错。。其他的就不晓得了。。。 [s:9]

只关心贤贤,这个真有趣啊

这也太。八卦了吧。。。

不错!!!
看了有点明白了

。。有点八卦。 [s:9]

昏的  。。。。。。。。。

恩,了解啊~~~~~~~~