[文章] 【06-07】残月愁

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  残月愁

半光一瞬引千愁,忆愁愁录旁边侯。
                  飞向空中游天宫,孤傲惹我情若忧。
                  相思代表什么豆,等你千年未悟透。
                  贤来此地唱月愁,我一个人弦上悠。

古今结合
有点生涩

“贤来此地唱月愁,我一个人弦上悠”
  莫不是写贤将来南京演唱?
  但是月愁怎么回事啊?

都是才子啊

姐姐的月亮不是唱出需要一个“他”吗?只不过是夸张的手法。来此不是南京演唱会,而是听姐姐感觉她一直在身边呀!

起子那叫才子

都是才人    我这俗人看的都不好意思再在论坛发贴了

相思代表什么豆   和    我一个人弦上悠    二句也显得太俗了吧!!
改改!

引用第7楼冷叶天涵2006-06-08 21:33发表的“”:
相思代表什么豆   和    我一个人弦上悠    二句也显得太俗了吧!!
改改!
     怎么说呢?!!还行,就是这个“相思代表什么豆”有些直白,“弦上悠”有点别扭(对于我们来说),呵呵。不过相信你写的不会是差的!!
    没太多时间去深入理解、领会,看了看觉得还可以,好!!!

s:13 s:13 s:13
            感覺不錯..但是相對來說相對有點點生硬..但是才思可嘉!
                                                                                   s:32 s:32 s:32