[讨论] 【02-18】[讨论]我看贤来华发展

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  据闻贤3月来中国发展,我很高兴.对于大陆歌迷来说这个是件好事!来中的种种好处就不说了.在此,倒想谈谈一些其他想法.
   昨天晚上听了张娜拉的功夫,她那带着洋泾浜色彩的,咬字严重不准的普通话歌曲让人听了总觉着怪怪的.张以前的韩文歌如 红豆女之恋 我也听过,听着很流利,让人感觉很舒服.现在在舞台上表情痛苦的挤着几个中文,实在和以前差距太大了````我喜欢唱韩文的张.
   外国人讲中文,舌头就是直不起来~~~可惜了!试想贤也来中国,从新开始学中文,用生涩的中文再在舞台上唱着我们旋律熟悉的  COME ON   ,会是什么情形?
   贤的绝大部分大陆歌迷相信都不太懂韩文,可我们依然喜欢,支持她.音乐是无国界的,现在这么多贤的歌迷就是最好的证明.我们喜欢的就是贤带韩文的音乐,如果硬要让贤改唱中文,那贤就不是原来的贤了,我不确定我到时是否还能有现在的激情.相反,要改变的恰恰是我们歌迷!我们不能光口上说说,更应该拿出实际的行动.我们可以学韩文,可以多了解些韩国的文化.如果能这样,我相信我们可能会是世界上最好的歌迷~~~~
   我们现有的歌迷都带有很大的主动性,相对都是些有素质有追求并极具个性的!!!贤一但到了中国,定会引起的狂热.不错,歌迷的队伍是壮大了,可歌迷的素质就难免不齐.整个歌迷群体的质量就下降了.要是期间有什么意外或发生了些不愉快的事情,对贤对歌迷都不是太好~
   说这些并不是不赞成贤来中国,而是让大家先做好一些准备.提高自己,加强团结,让贤有个美好的中国之旅~~~~~

也对哦~~~~

shi 哦
可是我还在学习

支持楼主观点
不过还是希望贤能唱作几首中文歌

这个是很多韩国明星的通病   哎~~~

不对哦啊!中文是很难学,但是努力后就可以说的很流畅了 应该相信 里贞贤 有这个实力呀! 总之我很期待他用中文 唱COME ON ,就算 他的中文 发音 不是很准,但是我们 毕竟 知道唱的意思了!在街上就可以很自然的唱 了 ~就不用 唱着一口假韩语 在街上丢人拉!

引用第3楼白客2006-02-18 13:54发表的“”:
支持楼主观点
不过还是希望贤能唱作几首中文歌

本人的确想听贤姐唱中文歌,那样的话回更亲切!
   不知她唱的会怎么样?

[s:8]

恩  同意
我就正学韩语

韩国文化还需要学习嘛,不就是中华文化的延伸吗~~~~~~~~~~~

说得好,不过还是得去了解一下韩国文化!
   毕竟是祖国文化的延伸吗!
[s:7]

各抒己见,蛮好

唱韩文的好啊 为什么我们听外国歌听不腻就因为听不懂等你能跟着唱下来你也就不喜欢听了 JAY就是一个很好的实例他的HIP-HOP风格的曲子多半是百听不厌的 因为多半你很难跟着唱下来