【09-28】庆国庆专辑!(精心创作)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
系列一
祖国节日快乐  普天同庆

1 祖国魅力四射

2 拳拳中国心 一片赤子情

3 逢国庆人民喜气洋洋

4 福灯高照祝中华

系列二
升国旗 奏国歌 行注目礼

[mp=1]http://www.10thnpc.org.cn/ch-changshi/china.mp3[/mp]

好啊.同庆啊..敬礼!

系列三
回眸历史

1  二万五千里长征

2  抗日战征

3 开国大典

1949年10月1日下午2时,毛泽东主持的中央人民政府委员会在首都北京举行第一次全体会议。中央人民政府主席、副主席、委员全体出席会议,宣布就职。

会议一致决议:宣布中华人民共和国中央人民政府成立;接受中国人民政治协商会议《共同纲领》为政府施政纲领。选举林伯渠为中央人民政府委员会秘书长;任命周恩来为中央人民政府政务院总理兼外交部长,毛泽东为中央人民政府人民革命军事委员会主席,朱德为中国人民解放军总司令,沈钧儒为中央人民政府最高人民法院院长,罗荣桓为中央人民政府最高人民检察署检察长,并责成他们迅速组成政府机关,推行各项工作。

下午3时,北京30万军民在天安门广场举行集会,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。林伯渠宣布典礼开始,主席、副主席和委员们在天安门城楼上就位。

毛泽东主席宣布:“中华人民共和国中央人民政府于本日成立了。”在国歌声中,毛泽东亲自按动电钮,升起了第一面五星红旗,54门礼炮齐鸣28响。毛泽东又宣读了政府公告,向全世界宣告中华人民共和国成立。

接着,举行盛大的阅兵式,朱德总司令检阅了陆海空三军,并宣读了中国人民解放军总部命令,命令人民解放军“迅速肃清国民党反对军队的残余,解放一切尚未解放的国土,同时肃清土匪和其他一切反革命匪徒,镇压他们的一切反抗和捣乱行为。”

晚上,北京市民举行提红灯游行,直到9时许结束。

4  抗美援朝

呵呵!`
支持``
不错哈 `

我们国庆好像只放两天假~~~悲惨啊...

祖国好强!楼主也好强!

系列四
缅怀功臣

1 毛泽东

毛泽东(1893~1976)伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人。湖南湘潭人。

2 周恩来

周恩来(1898~1976) 伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家和外交家,中国共产党和中华人民共和国主要领导人之一,中国人民解放军创建人之一。原藉浙江绍兴,1898年3月5日生于江苏淮安。1917年在天津南开学校毕业后赴日本求学,开始接触马克思主义,思想发生重要转折。

3 十大元帅

1955年9月27日,中华人民共和国主席授衔授勋典礼在中南海怀仁堂隆重举行。
  在9月23日,全国人大常委会第二十二次会议通过了《关于授予中华人民共和国元帅军衔的决议》、《关于授予在中国人民革命战争时期有功人员一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章的决议》。

毛泽东主席将授予中华人民共和国元帅军衔的命令状,授予朱德、彭德怀、林彪、刘伯承、贺龙、陈毅、罗荣桓、徐向前、聂荣臻、叶剑英。

4 邓小平

邓小平(1904~1997) 伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的主要领导人之一,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师,邓小平理论的创立者。

顶一下

系列5
共赏祖国美好现状(代表图)

1 特别标志

长城

故宫

天安门

北大学府

2 大城市

北京

上海

深圳

戏列六
中国阅兵大回顾

1 开国大典阅兵

1949年10月1日下午3时,北京天安门广场。
   这次阅兵活动是中国人民获得解放后的第一个军事盛典。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了”,并亲自升起第一面五星红旗。阅兵司令员朱德总司令在阅兵总指挥、华北军区司令员聂荣臻的陪同下,检阅了受阅部队,并发布了《中国人民解放军总部命令》。
    随后,聂荣臻率领陆、海、空三军受阅部队的分列式由东至西从天安门城楼前通过。首先通过天安门广场的是年轻的人民海军,随后跟进的是步兵、炮兵、摩托化步兵、装甲步兵、坦克兵和骑兵师。在步兵行进的同时,年轻的人民空军各型战机飞临天安门上空接受党和国家领导人及各界人民代表的检阅。此次受阅官兵1.6万余人,火炮119门,坦克和装甲车152辆,汽车222辆,飞机17架,军马2344匹。整个阅兵历时两个半小时

2 国庆10周年阅兵
   1959年10月1日,中华人民共国成立10周年庆典在北京天安门广场举行。

3 1984年国庆周年大阅兵

4 国庆50周年大阅兵

1999年10月1日,首都各界庆祝中华人民共和国成立50周年大会,上午在北京天安门广场隆重举行。50万各族军民举行了阅兵仪式和群众游行。

上午9时58分,党和国家领导人江泽民、李鹏、朱镕基、李瑞环、胡锦涛、尉健行、李岚清来到天安门城楼主席台。10时,中共中央政治局委员、中共北京市委书记贾庆林宣布庆典开始。在50响的礼炮声中,200名国旗护卫队官兵组成的方队,从人民英雄纪念碑前向广场北端的旗杆行进。

[mp=1]http://spanish.china.org.cn/e-changshi/china.mp3[/mp]

系列七
颂祖国 为国祝福

1  祖国啊 我亲爱的祖国
                                (舒婷)
我是你河边上破旧的老水车
数百年来纺着疲惫的歌
我是你额上熏黑的矿灯
照你在历史的隧洞里蜗行摸索
我是干瘪的稻穗;是失修的路基
是淤滩上的驳船
把纤绳深深
勒进你的肩膊
—— 祖国啊!

我是贫困
我是悲哀
我是你祖祖辈辈
痛苦的希望啊
是“飞天”袖间
千百年来未落到地面的花朵
—— 祖国啊

我是你簇新的理想
刚从神话的蛛网里挣脱
我是你雪被下古莲的胚芽
我是你挂着眼泪的笑窝
我是新刷出的雪白的起跑线
是绯红的黎明
正在喷薄
—— 祖国啊

我是你十亿分之一
是你九百六十万平方的总和
你以伤痕累累的乳房
喂养了
迷惘的我,深思的我,沸腾的我
那就从我的血肉之躯上
去取得
你的富饶,你的荣光,你的自由
—— 祖国啊
我亲爱的祖国

2  对句

秋夜秋风秋雨天凉好个秋 [毕晓宇]
春花春桃春景地暖还是春 [缪论]

岁岁国庆临九州九州同乐乐无穷 [两袖清风
年年华光照四海四海皆春春不老 [小布谷鸟

泼墨抒怀,联题祖国江山秀
挥毫写意,画表神州儿女娇 [Armstrong]
临屏击键,诗写人间冷暖情 [不废江河万古流]
挥毫寄语,遥祝家园万木春 [我的生命如此多情]
举樽痛饮,谊深英雄豪杰多 [天使长]
把酒盈樽,同庆神州乾坤朗 [海瑞两千]
挥笔歌颂,文表父母恩情深 [[长征]]

金秋十月,喜看菊金枫火 [玉树]
阳春三叠,聆听乐柔鼓急 [缪论]
寒冬腊月,笑捧梅红雪白 [海瑞两千]
柔肠百转,慢待乾朗坤明 [沈默之]
浩月嫦娥,惊羡联谊喜色 [weissli]
赤地九洲,诚求股赤民欢 [不废江河万古流]
国庆一日,笑夸强国盛世 [叶子合丹图]
红尘六合,乐见旗红帜扬[天使长]

龙腾马啸,与时俱进 [玉树]
月白风清,共酒开怀 [weissli]
鸡鸣凤舞,同乐共欢 [老言]

对酒当歌歌盛世
无情沉醉醉当今 [新诺明]
面壁图腾腾英华 [缪论]
视网为家家温馨 [凌子]
迎风起舞舞今生 [不屈的战士]
执手相叹叹当今 [沈默之]
吟诗作乐乐太平 [看看不捣乱]
抚琴独唱唱太平 [Armstrong]
仰天长叹叹乡愁 [蝙蝠虾]
举杯邀月月如钩 [挺好!]

大家国庆快乐,对诗对联文思泉涌 [布衣君臣]
小家幸福安康,温暖温馨笑语声浪 [凌子]

3  沁园春·国庆·
万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。
看九州方圆,普天同庆;江河歌唱,遍地流芳。
社会稳定,人民幸福,改革开放谱新章。
新中国,如世界巨龙,屹立东方。
今朝如此辉煌,赖党政国策指方向。
忆峥嵘岁月,生灵涂炭;黎民多难,长夜茫茫。
枪林弹雨,出生入死,换得新生红太阳。
当珍惜,永葆河山赤,地久天长。

4《果实》
繁华褪尽,花朵开始遗弃命中的热爱
比如花瓣,这些树木娇媚的婚妆
一遇见风,就受伤,就飘零
犹如一支舞曲凄美的尾音
季节的幕布落下的时候,悲伤刚好被关闭

其实,泪水忍在心里,是苦涩的
而一朵花的心与一枚果实有关
但时光是一眼远古的酿窖
什么都可以丢弃,只需要忘记
就像一位背负仇恨的少年
恨,是他的命。爱
是他深藏不露的绝技
就像林间的果实,这些花朵退隐的铃_声
只要它一摇响,秋风就会说出
当初相望江湖的苦,已经变甜

恩``
支持`

在顶!

好图顶起

楼主还有吗

我怎么又发不了贴了,我一按(新回复)就是白页,怎么回事呀?

大家快来庆国庆呀,
我费了好大劲才弄了这七个系列

很久没听到国歌了,谢谢!

系列八
烟花爆竹贺国庆

金龙在天(烟花名)

心心相印

太阳最红

天上人间

西班牙之梦

[mp=1]http://www.tt96866.com/disk/shijian/om/us/12.mp3[/mp]

好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

太爱国了,不错。

很棒很棒

不错  真的不错

祖国那里都好 就看自己怎么看 怎么做贡献了

我家也不错

请问有几个是

有点意思这个!

庆国庆哦! [s:21]

这贴高质 值得收藏  谢谢;额

支持前辈的帖子,不了解支持度是个什么东西。

我爱中国!!!!!!!!!!!!!

以前的支持度就是现在的 贡献直

顶~~~~~~~~ [s:27]

[s:21] 支持你一下

楼主就是厉害啊!

全部都来了,我也来庆祝``庆祝!!!!!

真的很好啊!!!!!!!!!!! [s:33]

[s:14]  [s:14]  [s:14] 中国人民最伟大了!