[歌词乐评] 贞贤被翻唱歌曲和盗版商误导的歌名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这种被盗版商误导瞎搞的歌名和分不清原唱翻唱的歌名的问题越来越严重了,我只能在这里再做解释;其实这种帖子以前力量霜叶发过,但似乎没引起什么注意,所以我再来做得更彻底一些。就两部分,第一部分是翻唱的,第二部分是盗版商专门出现用来误导的,大家都仔细看一看!!!

==========================================
一,翻唱部分

这部分经过我证实了,所以我就先转了以前力量霜叶所寻找的歌曲,在下看了看比较全,由于那个帖子本来就不能下载了,所以我就把它稍加改进,而下载仍然不可以,如果真要听,那就到百度或其他网站搜索一下吧,这个贴只是证明的作用而已

1.《哇》
这是LEE第一张韩语专辑《Let's Go to My Star》里的主打歌,而网络上很多奇怪的歌名,如独一无二,独家试唱等等都是很多人由于搞不清楚翻唱和原唱而造成的,这首歌的另一个版本,也就是日语版《come on》,也只有贤贤的首张日语小专辑《Heaven/Come On》里首次出现过

(1.)《独一无二》郑秀文
(2.)《独家试唱》郑秀文
(3.)《Dancing Fool》Cherry(意大利)
(4.)《黑暗中呼唤你的名字》阮明雪

2.《换掉》
这也是LEE第一张韩语专辑《Let's Go to My Star》里的主打歌,同样网络上出现很多搞不清楚的名字,如煞科,眉飞色舞等,在下以前也尝试过,现在也总算明白了,而这首歌也同样有日语版,是在贤贤第二张日语小专辑《Wa-Come On》里首次登场

(1.)《眉飞色舞》郑秀文
(2.)《煞科》郑秀文
(3.)《You Are Not Along》Cherry(意大利)

3.《你》
这是LEE第二张韩语专辑《Peace》里的主打歌,而神化,天衣无缝已经在很多地方出现过,都是因为没搞清楚翻唱和原唱而造成的,这首歌没有日语版本,其MV是贤贤到埃及所拍摄的

(1.)《天衣无缝》郑秀文
(2.)《神化》郑秀文
(3.)《happy天地》杨洋金彪
(4.)《Please Do Not》Cherry(意大利)

4.《半》
此歌为LEE第三张韩语专辑《Magic to go to my star》里的主打歌,这首歌在网络上倒没怎么搞不清楚过,因为其翻唱版只有一首而已,是钟汉良所唱的《乱好玩》

(1.)《乱好玩》钟汉良

5.《疯了》
此歌也是LEE第三张韩语专辑《Magic to go to my star》里的主打歌,这首歌也被搞错过,而且很严重,具体的我在百度MP3搜索,酷狗音乐软件里多次见到过,而其实它的翻唱版也只不过一首而已,许慧欣的《孤单芭蕾》

(1.)《孤单芭蕾》许慧欣

6.《阿里阿里》
这首歌是LEE第四张韩语专辑《I Love Natural》里的主打歌,此歌极为经典,至今为止很多非贤迷的人或许都知道它的名字,而且也没有在亚洲国家被翻唱过,成为了一首永恒经典之曲,唯有欧美国家意大利的歌手翻唱过这首歌.

(1.)《Ali-Ali》Cherry(意大利)

7.《月亮啊月亮》
同样也是LEE第四张专辑《I Love Natural》里的主打歌,这首歌的歌名也在酷狗,百度等音乐搜索里被搞错过,而它的翻唱也只不过只有一首而已,这首歌的风格和《阿里阿里》有所相似

(1.)《技术性击倒》郑希怡

8.《Summer Dance》
这首歌源自于LEE在出完第四张韩语专辑以后出的一张非正式小韩语专辑《Summer Party!》里的主打歌,此歌被内地歌手王心凌翻唱过,曾经被王心凌迷所误认为是王所原唱的,其实不然,而是翻唱了贤贤的《Summer Dance》,而它的翻唱版本还不止一个

(1.)《honey》王心凌
(2.)《Happy Dance》朱安禹

9.《哲秀我爱你》
此歌是LEE的韩语6th大碟《Fantastic Girl》的主打歌,是前一阵子大陆歌手陈小春的新歌《每个女人都是美人》里翻唱的,其中还加入了中国风味,使歌曲另有一番意境,至今为止《哲秀我爱你》还没有被其他歌手翻唱过

(1.)《每个女人都是美人》陈小春

10.《情急男女》
此歌是LEE的韩语6th大碟《Fantastic Girl》的非主打歌

(1.)《宝藏》阿朵

==========================================
二.歌名和歌曲错误部分

这一部分的错误歌名和歌曲基本上我以前都试过,从最早的酷狗音乐软件里到百度音乐搜索,或许还有更多的网站,都存在着这种很严重的错误,以此很容易误导了贤迷新手,这都是盗版商搞出来的,所以我在此也再次推荐真正爱贤的话就不要去买盗版的碟片,否则都是错误

1.《一条龙》
我看是最为严重的一个了,而且网络上流传地特别厉害,极其容易起到误导作用,《一条龙》的原名是《纯情》,高耀太所唱,并不是李贞贤所唱,这点要搞明白了,光从现在新来的贤迷就可以看出其被误导的严重性了

2.《一条龙MV》
一条龙这歌不但歌曲被误导,连MV也同样被误导了,这首歌所谓的MV是贤贤的歌,贤贤和Goofy组合合拍的MV《游戏规则》,竟然被盗版商搞成了《一条龙》,真是非常无语,而通常这种搞错后的成果就是这样——MV是《游戏规则》,而放的歌曲却是《纯情》,然后名字叫《一条龙》,这种情况我已经见过很多次了,所以亲们再次注意了!!!

3.《韩国冠军曲》
这首歌也在很多地方被误导过,其实此歌并不是贤贤唱的,而是一个叫US的歌手唱的,而此歌的真名叫《坚持》,这点我亲自查过,已经被确认了,虽然它很好听,但希望你听它的同时,也最好搞清楚它是什么歌,并非贤贤所唱

4.《九天音乐》_
这个歌曲的错误我遇到过,不知道大家有没有遇到过,我第一次下载下来后,放出来的竟然是《Believe》,后来我才知道原来这首歌的资源出自《九天音乐网》这个网站而已,并不是指它的歌名叫《九天音乐》,呵呵,也真是怪我太笨了点,不过不知道《九天音乐网》这个网站的亲还是要注意一下,不要犯了和我一样的错误。这个情况我是在酷狗音乐里遇到的

5.《这该死的爱》
这首歌很柔情似水,但是并不是贤贤所唱,而是李秀英所唱,因为在听到一定的地方时,李秀英的声音和贤贤很像,所以不知道的情况下千万不要认为它是贤贤唱的,贤贤没有唱过这首歌,这点要搞清楚

6.《震惊》,《野性》,《患傻的女人》,《真实与谎言》,《刺激》,《诱惑》
这六首歌放在一起讲,也因为它们最容易被辨别出来,所以放在最后,首先这六首歌我没有查出它们各是哪五位歌手唱的,其次是它们很容易辨别,《震惊》一听就知道是男人的声音,可以推断出不是贤贤唱的,而《患傻的女人》里面的歌手和《真是与谎言》是同一个歌手,这点一听就能听出来,这个歌手所唱的声音似乎比贤贤的粗一点,一听上去就知道有些不一样,《野性》和《刺激》的歌手声音都很像,但也可以听出是非贤歌,《诱惑》听起来的确很好听,但仔细听会发现歌手的嗓子不像贞贤的声音,而是比贞贤更“诱惑”的那种声音,从中推断不是贤唱的,这几首歌在百度网页搜索里只要你一搜,竟然全都显示是李贞贤唱的,我真是晕了...所以大家都必须注意

废话不多说了,总之就这几个曾经被我搞错过,也是综合起来最“流行”的几首了,希望亲们都仔细地看一下,以免自己下载了非贤歌而说是贤唱的,这就不好了。

楼主辛苦,正本清源

谢谢科普了……

楼主干得漂亮

楼主辛苦了!真贞的粉丝!

前面的几首歌曲  我知道是别人翻唱的  但后面的我还真有些搞不清楚了  呵呵   谢谢澄清啊  我也长见识了~

说实话,我是真不喜欢被翻唱的这些

说真的那首“野性”还蛮好听的,MV拍得还不错

感觉国内电视台把贤姐的歌名搞错的次数也很多

我补充一下,之所以纯情会叫《一条龙》是因为任贤齐翻唱的中文版纯情叫《一条龙》