[讨论] 【新闻】震撼!搜狐6.9最新资讯——“百变天后”李贞贤登上中文穿越小说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新闻标题

“百变天后”李贞贤登上中文穿越小说

新闻原网址

http://roll.sohu.com/20130609/n378533867.shtml

主要内容摘录:

上世纪九十年代,韩国文化为核心的“韩流”来势汹汹进入中国。韩国流行乐坛不甘寂寞,素有“百变天后”美誉的“李贞贤”更被认为是把“韩流”引入中国的第一人,戴着拇指麦克风、太极拳式的舞蹈、火辣的曲风在中国引起巨大的轰动,一时间大街小巷,音像店、超市商厦等公共场合无数次响起那首红遍大江南北的成名曲《哇》。

横扫韩国乐坛的李贞贤在中国同样赢得了大量对她痴迷的热血沸腾的粉丝。“小魔女”的一颦一笑,无不让中国贤迷牵肠挂肚。热情的粉丝采用不同的理性方式表达自己对偶像的热爱。不过,李贞贤本人可能并不知晓,海这边的中国贤迷之中会有人特别以她为原型塑造文学作品,或许这个独特的“崇拜”方式是她万万没有想到的,正像她的每一次变换造型那样奇特。而这个奇特的中国贤迷便是刘立峻。

刘立峻,出生于山东青岛,爱好广泛,擅长美术、热衷3D等,少年时期其美术作品《营救》参加主题为《灾难》的国际艺术展,该作品因构思新奇而获得“特别奖”,并由挪威奥斯陆国际儿童艺术博物馆永久珍藏,青年时期的他对三国史很有兴趣,做笔记研读,业余写写短文日记,笑言“不是汉语言文学专业毕业,但是边学习边创作,业余时间写文章陶冶情操引善意的读者开心”。

2001年外出学习返程的途中,于杭州某宾馆偶尔听到了播放的歌曲《哇》,当时那种“磁性的歌声吸引了我”,从那一刻开始他知道了歌曲的原唱、刚刚开始走红的韩国“小魔女”李贞贤。

八年后,一部名为《古装女将混三国》的穿越架空作品问世,作者正是加入李贞贤中国官方网站“绘贤居”的歌迷会成员刘立峻(注册名:zhenxj),而这个作品的第一主人公李莉的真实原型便是韩国的李贞贤。

……(其余略)

不鸣则已一鸣惊人啊,贤亲里高人多多。

贤亲们真是人才济济啊,希望姐姐的角色是主角!

这小说早就有了吧。。。
还是我糊涂了

zhenxj?搜戴斯乃~
明白了!绘贤居签到第一基本上都是他!~

Mr.Key 发表于 2013-6-11 01:34
这小说早就有了吧。。。
还是我糊涂了

我知道的这个小说是2009年左右就发布了。

搜狐新闻作为网络媒体,必须有可靠的依据才可以登载消息吧。想必那个时候,搜狐并不知道刘立峻就是原作者,或许是当时的知名度还不够?不过看到了百度百科“刘立峻”,坚信是真的。

看到我设计的会服了。开心啊。

2010年11月29日 他把原稿委托我送给了李贞贤!

这人真厉害,贞贤在当年很火啊!我看闲人马大姐的时候,场景后面全是韩流的照片,比如H.O.T和S.E.S等等

zrightq 发表于 2013-6-11 09:44
看到我设计的会服了。开心啊。

这位哥哥(还是姐姐?)同样好有才呀{:12_41:}

人才啊·····绘贤居里人才济济··好样的···加油···

人才啊,绝对的人才,这位贤迷好厉害。果然是非常喜欢姐姐啊。我看过他写的很好

终于出是水了,当初看着本书的时候还真没想过这本书的作者竟然是他,真是深藏不露啊,zhenxj还真能沉得住气,瞒了大家这么久

Tae1 发表于 2013-6-11 09:46

原来站长你跟作者(zhenxj)早就有一腿了,你们还真能沉得住气 ..........

这个小说看了三分一吧!

Tae1 发表于 2013-6-11 09:46

原来真有这事呀{:12_74:}

居里藏龙卧虎啊!

写成小说了 我很膜拜!佩服 粉丝中的楷模值得学习

ウルトラマンコスモス 发表于 2013-6-11 17:13
原来站长你跟作者(zhenxj)早就有一腿了,你们还真能沉得住气 ..........

早就有一腿了……{:12_44:} 求解释,求当事者解释

看过这个,李贞贤个首歌曲都是李莉的招数,很雷的

冲着贤姐我就得去看看这小说了。

吓,才发现居然还有这个!

再一次证明我始终支持和喜爱贤姐是对的!

莫非借机炒作,很大可能哦O(∩_∩)O~

升级为中级贤迷~~开心呀{:10_9:}

立马去看。。吧里高人多多啊。。

不错哟 赞一个!超级支持李贞贤!!!