[其他] 【原创】首发李贞贤3D建模——祝贺贞贤三十三周岁生日及爱贤十二周年纪念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高

简短数语

十年八年不过指缝之间,十二年对于历史长河不过一个小小插曲。整整十二年前的二零零一年,杭州某某宾馆,同事王X房间,外出学习的小子首次听到了一曲不可抗拒、富有磁性的美妙歌声。不顾夜色已深,略带歉意地叩响了门铃。当我冒昧地向朋友请教那位天籁嗓音歌手之尊姓芳名,他兴奋地从旅行包里取出一盘CD,赫然映入眼帘的乃三个金光闪闪的大字——李正贤(当时上面是这么印刷的),更加震撼的是封面一个未来女战士的形象犹如丰碑上的石刻深深铭记在头脑最关键记忆体中。从那一刻起,李贞贤这个名字牢牢记在心中,(后来慢慢了解中知道,名字翻译为“李贞贤”比较准确)正是这次邂逅,成为小子十二年以来、恒久未变的爱贤之起点。
……
十二年后,小子花费月余功夫,全新仿照当年贤姐之未来女战士形象,运用3D技术倾心建模,追溯美好的回忆~

不罗嗦了,上截图!

贤原版未来女战士形象(相信老贤迷肯定记忆犹新)
接下来放出小子制作3D建模
贤迷大呼:这是什么呀?一团线……小子对曰:别着急,往下看。
姐姐!

姐姐摆个POSE吧~~既然是未来战士,给姐姐添一把宝剑~~
3D建模可多角度展示
侧面POSE
顶部视图
再来一个微正面的视图
仰视姐姐(姐姐彩排是很认真的)
咦?好像被贤姐发现了大家在看她……
……待续

模型总计三十八万多面组成,小子初学,技艺尚且不精,不足之处,多提宝贵意见,相信不久的将来,贞贤3D版动画有望成功……努力努力!!

谨以此贴之3D建模祝贺李贞贤三十三周岁生日快乐并纪念爱贤十二周年!

景田
                                                                                  2013年2月6日发表于贞贤生日前夜

另:特别感谢贤亲Tae1友情提供珍贵资料!

做得真细致啊,谢谢楼主了,祝姐姐新年快乐

做的真是太逼真了!人才!~

{:soso_e102:}哇咔咔贤居真是藏龙卧虎哦,亲制作的太精美绝伦了,感谢亲的制作,亲辛苦了,贤姐生日快乐{:soso_e204:}

OMG!好牛哦!期待其他形象的作品!

哈哈贤亲真是下工夫了

亲的制作工艺厉害啊,相信贤姐看了也会十分喜欢的!

我来提个小意见哈,应该把姐姐的手在弄白点皮肤细腻点,这个是换掉应该手掌哈,不过亲做的真的很逼真,我真的很佩服啊

{:soso_e142:}  开眼界了,支持楼主,继续努力。

哇咔咔~好厉害的说
,姐姐生日快乐~~

开眼界了,楼主真历害

平日里只看见亲签到了,而且几乎每次都是第一,今天才发现亲原来是个老贤迷啊,而且还是个人才,这个帖子不顶不行啊!

忙着学习没有及时回复,致以歉意。非常感谢各位贤亲的大力支持!!运用3D技术为贞贤建模,不过是万里长征的第一步,今后还将继续,有人问苦不苦、累不累,答为贤贤还要怕苦怕累么?

外星人啊,跟鬼武者3的女BOSS越看越像啊,楼主实在太强大了,如此给力

写的很好真情流露不错不错

zhenxj 发表于 2013-2-7 16:55
忙着学习没有及时回复,致以歉意。非常感谢各位贤亲的大力支持!!运用3D技术为贞贤建模,不过是万里长征的 ...

嗯,爱贤之心溢于言表啊!

又见技术贴!
按说学文科的人,一般他的理科相对差点,反之亦然,二者兼有的毕竟是少数,楼主大哥能文(写作)能理(计算机),佩服!

如果把Tae1比作贤迷领导人(老大哥),楼主大哥便可谓贤迷“第一人”(第一个正式使用李贞贤作为原型写小说的贤迷!第一个正式创作李贞贤3D建模的贤迷!第一个……)!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
力顶!力顶!力顶!力顶!力顶!力顶!力顶!力顶!力顶!

景田老师,请给大家亮个相,好不好?

做的很不错,尺寸是最难把握的!!
胸部有点移位!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zhaoyalun 发表于 2013-2-6 06:43
做得真细致啊,谢谢楼主了,祝姐姐新年快乐

谢谢贤亲评价~同祝姐姐新年快乐~在此祝亲以及所有论坛好友新年快乐~~

Tae1 发表于 2013-2-6 08:09
做的真是太逼真了!人才!~

感谢老大的捧场~没有老大的鼎力相助,也没有成功~~多提宝贵看法,便于改进。在此祝老大节日快乐~~

贤眼一亮 发表于 2013-2-6 08:54
哇咔咔贤居真是藏龙卧虎哦,亲制作的太精美绝伦了,感谢亲的制作,亲辛苦了,贤姐生日快乐{:s ...

不敢当,贤居肯定有高人未显像,小子不过初学者,与真正的高手差得远呢。

贤贤家滴精灵 发表于 2013-2-6 09:47
OMG!好牛哦!期待其他形象的作品!

呵呵,贤亲如果愿意帮忙,不妨提供一些贤贤的图像资料,说不定……当年“未来女战士”的资料就是少之甚少,加上本身造型精美复杂,故而制作难度系数蛮高的。

逆天打神 发表于 2013-2-6 10:08
哈哈贤亲真是下工夫了

{:soso_e100:} 爱贤无极限{:soso_e100:}

hla9217990 发表于 2013-2-6 11:31
亲的制作工艺厉害啊,相信贤姐看了也会十分喜欢的!

学无止境,还要继续。希望贤姐喜欢,好像贤姐也没有几次来过论坛的(贤姐工作太投入……)。

贤贤的包子 发表于 2013-2-6 14:06
我来提个小意见哈,应该把姐姐的手在弄白点皮肤细腻点,这个是换掉应该手掌哈,不过亲做的真的很逼真,我真 ...

哈~这个意见提得很好,如果亲能够提供一些贞贤的玉手细节图图,就更好了~~{:soso_e100:}

zhenxj 发表于 2013-2-10 22:46
哈~这个意见提得很好,如果亲能够提供一些贞贤的玉手细节图图,就更好了~~

手镯麦克的那个图我不觉得怎么好找,如果亲要可以向水木咨询一下

贤贤的包子 发表于 2013-2-11 00:29
手镯麦克的那个图我不觉得怎么好找,如果亲要可以向水木咨询一下

其实早期的图高清甚少,只要有贤的手高清图(任意时期)也成,至于“手镯”只是材质的问题,贴图倒是其次。谢谢亲的热情回复

少林WAN 发表于 2013-2-6 16:58
开眼界了,支持楼主,继续努力。

谢谢支持!欢迎提出您的宝贵看法。

瞻望你的美 发表于 2013-2-6 23:39
平日里只看见亲签到了,而且几乎每次都是第一,今天才发现亲原来是个老贤迷啊,而且还是个人才,这个帖子不 ...

您好,呵呵签到只是刚巧在而已,贤迷是老点,人才不敢当,谢谢力顶

模型做得很棒!提个意见:就是手部的皮肤再白一点就好了,还有不是小拇指,换掉里面是五指全部摊开的,四根手指并拢,大拇指往下伸!

小子有才啊,不过貌似姐姐的胸部有点下垂了!!!

xhc4416 发表于 2013-2-7 23:38
外星人啊,跟鬼武者3的女BOSS越看越像啊,楼主实在太强大了,如此给力

这位贤迷想必是个游戏玩家哈~鬼武者3……没玩过,只玩过1代

贞情贤意 发表于 2013-2-8 00:17
写的很好真情流露不错不错

{:soso_e183:} {:soso_e181:}

hla9217990 发表于 2013-2-8 10:42
嗯,爱贤之心溢于言表啊!

呵呵,您的签名更加彰显爱贤之心——“李贞贤,娇小的身躯却能在舞台上爆发出超人的能量,其歌舞实为经典,霸气十足!!!!!!”{:soso_e166:}

sanzero 发表于 2013-2-8 14:38
又见技术贴!
按说学文科的人,一般他的理科相对差点,反之亦然,二者兼有的毕竟是少数,楼主大哥能文(写 ...

呵呵,赞美之词不敢领受,我……就不亮相了吧,其实在网上可以找到我的。

赞!!!!都用骨骼绑定了额,蛮好的,支持下,你的皮肤是不是没有用3S效果额,感觉只是贴了张图,要是在通透些就好了,支持下

梦贤雪 发表于 2013-5-28 23:16
赞!!!!都用骨骼绑定了额,蛮好的,支持下,你的皮肤是不是没有用3S效果额,感觉只是贴了张图,要是在通 ...

欢迎贤亲继续提出自己的看法,介绍一下更先进的3S法,我是刚学这门技术,还有很多不足。
{:12_75:}

zhenxj 发表于 2013-5-29 06:33
欢迎贤亲继续提出自己的看法,介绍一下更先进的3S法,我是刚学这门技术,还有很多不足。

其实这个东西主要是根据经验把数值调节好就可以了,因为没有步骤截图所以没有给你上传,你可以去找点类似的资料。有的时候灯光打好了,也会出些效果,比如制作葡萄:可以软渲或者mentar ray渲染,也可以出效果。 我感觉你模型建的到是挺好的,不妨走建模这一块,在配点材质。亲你学过美术没,你的整体感觉挺好的(我以前是走灯光材质的,不过现在主要倾向手绘)没想到绘贤居的人才蛮多的,希望可以看到你的更多的贤姐作品{:12_46:}