[讨论] 电影《犯罪少年》观赏后心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
很高兴台北金马影展今年播映了《少年犯》(犯罪少年),虽然是在多伦多与东京电影节之後了,但还是抢先韩国一步欣赏到这部电影(韩国13号才举办VIP首映),心中其实还是挺舒爽的。

这次观影的台湾贤迷代表只有我和另一位AuronaXX,来到影厅门口,却没有任何《犯罪少年》的海报,当下有些失望,不过没关系,我们早预料到这种情况,一样可以与海报拍下合照。

下面是不带剧透的心得:

徐英洙在电影里的戏份是最吃重,八成以上的画面都是绕着他打转的。其实预告片与剧照几乎涵盖了整部片的范围,但是没看过整部电影,光凭那些剧照,你也想不到它所组合起来的竟是这样的一个故事。

接着当然就是谈谈大家关注的姐姐表现了。我只能说李贞贤在这部片里,就像是个小恶魔的存在,一直用那甜死人不偿命的笑容,对身边的人做一些无理要求,一但无法顺心如意,翻脸的速度比翻书还快。贤迷们到时观看此片时,请你投入姐姐的角色中,而不要把平常崇拜的心态带入电影,如此会对李贞贤的演技表现更有共鸣,毕竟孝胜这个角色不是一个完人,性格上甚至有些任性丶无赖了,某些地方可能会让你恨的牙痒痒,但是看到她的笑脸後…应该也很难对她生气了吧!

徐英洙在戏中大半时间里没有太多的表情,当他压抑不住的时候,暴怒与哭泣的反应就显的更加突出,演出内心纠结的少年着实相当到位。反观李贞贤,戏里的表情则是相当丰富,可以在大笑之後立刻激动大叫发狂,在发狂之後又瞬间痛哭,但这并不代表姐姐的内心戏演出不如徐英洙,只是母子两人用不同的方式展现出各自内心的纠结。孝胜这个角色,如果不是让李贞贤来演,一时之间我还真想不到可以胜任的女演员,虽然这样说像是老王卖瓜,但我觉得康理贯导演的选角非常成功。

剧中虽然常带着一团低气压的氛围,但还是有不少温馨的桥段,这些桥段画面多半有着透射进来的阳光,在视觉上又增添不少温暖的感受。电影里最让人会心一笑的台词,则是从李贞贤的口中说出的!届时贤迷观影时可以多加留意。

再来谈点贤迷有兴趣的,姐姐真的是死都要穿高跟鞋啊,而且就是她平常穿的那种高度,但是到电影後半有几幕已经改穿运动鞋了。电影里李贞贤开汽车,这我还是第一次见到!预告片中被压倒在地的画面,也绝对不是之前有人一提再提的强暴戏,也没有任何激情画面,而抽烟的画面,其实姐姐也只是把烟拿在手上而已,倒没看见抽烟的动作,请各位放心。後段酒女的打扮,让我以为她又要到哪准备上台开唱了(大笑),很像她平常歌舞演出会穿的衣服。而结局就如先前有影评所说的,是个开放式的结局,在一个你意想不到的地方结束了。这样的安排更让人意犹未尽,对於人物们的後续,观众们可以有更多的反思与想像空间。

今天陆续在台湾这边看到了不少推荐《犯罪少年》的留言,在口碑发酵之下,相信第二场放映的观众会比今天更多,也希望到时能有片商愿意代理发行DVD。

下次放映是11/20晚上,我也会再次进场欣赏,再次回味後,希望可以有更不同的感受。

口碑好就是电影人最大的安慰。

这部电影等着欣赏哦{:soso_e104:}

一定要來推一下~真的是一部好電影!!!

早就发现姐姐是那种特别富于表现力的演员{:soso_e179:}

大家喜欢左边的还是右边的??{:soso_e113:}

PS:睁眼看宇宙的第一批台湾人{:soso_e183:}

能发行DVD最好了,姐姐演技好棒啊

楼主去台北了?给力啊!期待犯罪少年!

顶你们~~~   姐姐专辑也要火起来啊~~~

哇吼~~~
非常期待了呢~~~

嘎嘎~~~

期待票房大卖嘿嘿

希望姐姐票房大卖,最好获得影后{:soso_e106:}

好看的,有没有高清的下载啊?

但是后面贞贤姐姐又和那个妈妈桑一起洗澡,而且贞贤姐姐说再过几个月要买(也可能是租)那个房子,是暗示她又回那个舞厅工作了么?从贞贤姐姐一出场开始我的心里就一直在希望一个高富帅的人可以拯救这个可怜的母亲啊,贞贤姐姐的演技真的毋庸置疑了,一般这种题材的电影我很少看,但是这一部我竟然一直很有兴趣的看了下来,贞贤姐姐演的太好了

taotaos600 发表于 2012-11-12 23:37
希望姐姐票房大卖,最好获得影后

真希望姐姐能获得所有的大奖啊,虽然咱们并不在乎姐姐能得多少奖,但是总感觉所有的奖都应该有贞贤姐姐的份啊-{:soso__5899155349195397284_2:}

角色的命运简直是太哭逼了,就像轮回一样,姐姐演的很棒,最后的镜头停在了姐姐的侧脸,姐姐微微扬起嘴角一笑,我瞬间就被秒杀了。 希望姐姐的电影大卖,作品多多。

李贞贤加油 发表于 2013-1-9 23:18
但是后面贞贤姐姐又和那个妈妈桑一起洗澡,而且贞贤姐姐说再过几个月要买(也可能是租)那个房子,是暗示她 ...

是租房了,肯定没能力买房的。
看和胖妞的关系融洽说明是下海了,卖酒女确实是上不了台面的工作。但并不是坐台小姐,也没那么不堪。

alexdotxu 发表于 2013-1-10 22:39
是租房了,肯定没能力买房的。
看和胖妞的关系融洽说明是下海了,卖酒女确实是上不了台面的工作。但并不 ...

{:soso_e109:}  太感谢了,原来是卖酒女,我以为是做坐台工作呢,这两天看了几遍,每次看完都压抑到不行,这把感觉好多了,应该是想等孩子从少管所出来然后再住到一起吧,其实如果这样,结局还算是比较好的了!全局最感动我的地方就是贞贤姐姐在海边(也可能是水库吧)说的话:可你知道什么是最好笑的吗?我连他的真名都不知道,所以都不能去哪里喊冤,都是我自己做错事活该倒霉。看这一段真的把我哭完了。

刚下载完 还没看呢

刚下载完 还没看呢

刚下载完 还没看呢

刚下载完 还没看呢

刚下载完 还没看呢

刚下载完 还没看呢

影片内容比较悲催。。{:soso_e136:}

好电影,看看吧,只不过你回复的是不是有点太多了啊。。。18楼