[讨论] 看了直播太失望了 姐姐的不高兴表情太多了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

直播中我看到了  姐姐表现出了很多不高兴的表情   只是直播就不下4个吧   也许是我看得太仔细了  台下被那个大屏手机拍时就有一个   台上说韩语被翻译时连续有3个    第二个失望就是姐姐没有说太多中文    第三个就是姐姐没有表演    第三个应该是主办方的缘故吧

姐姐获奖感言时出现的不高兴表情   原因分析

1  姐姐想一定程度代表韩国   说完中文的自我介绍之后  就以韩语开头   然后翻译直接翻译了她的话   姐姐就表现出了不高兴表情了  可能她想自己翻译自己的话吧  却被翻译翻译了自己没得说了  所以不高兴了

2  姐姐对翻译的能力吃惊   韩语都能翻译   姐姐表示惊讶怕她翻译出错   

3  可能翻译事先联系过姐姐    姐姐说完   她再全部翻译   而姐姐的话太长了  那样做翻译太水了  所以翻译选择了逐句翻译却没告知姐姐   姐姐吃惊      

4  翻译多次打断了姐姐的话  

这4个原因   第1种最有可能吧

哎 和谐社会 你我有责{:soso_e101:}

想太多了吧。你觉得姐能说多少汉语

这都是楼主自己的想法
李贞贤是韩国人,台下基本都是我们中国人。
怎么交流?况且李贞贤的汉语水平还没有好到能够自由交流的地步!

PLA0511 发表于 2012-7-4 23:15
这都是楼主自己的想法
怎么交流?况且李贞贤的汉语水平还没有 ...

相比其他的外国明星  他们很多都说汉语  那个欧洲的获奖的女的说得很多很标准啊    就那个泰国的男演员没说一个汉字   相比之下姐姐太逊色了   

现在看来很可能是第三种原因了     台上不高兴表情应该只能算一次吧   就第一次被翻译

你想得太多了 我没看出来李贞贤有不高兴 即使不高兴以贤姐的智慧也不会表现出来 你太低估贤姐的道行了…

我也没看出来, 可能翻译那有点意外吧   第一次的时候姐姐  左顾右盼的  放心 姐姐应该没有不高兴

楼主自己想多了吧{:soso_e113:}

贤姐一直很高兴啊,没看怎么不高兴啊,楼主想多了吧!

超爱李贞贤!!!

超爱李贞贤{:soso_e113:}

好眼红啊,不过过几天我也要去看看!

{:soso_e124:}也许是疲惫吧  虽然我不在北京 但我想北京一定很热 姐姐很辛苦吧  又或许是身体不舒服呢
总是像姐姐这种经验丰富的圈内人 是不会把不爽挂在脸上的

还好吧                  

这都是楼主自己的想法

汉语水平应是问题

Tae1 发表于 2012-7-4 23:24
你想得太多了 我没看出来李贞贤有不高兴 即使不高兴以贤姐的智慧也不会表现出来 你太低估贤姐的道行了…

言之有理{:soso_e160:}

楼主的这个可真是想多了……

还有上台前一个人拿着手机很没礼貌的拍姐姐,姐姐很不高兴

这位亲想的多了姐姐怎么不高兴啊{:soso_e117:}

、确实觉得女人这次好像有点不开心。

她肯定是坐在太后面   被那些不是明星的野人狂拍啊意淫啊   她受不了了    姐姐表现得像刚出道一样    专业人士肯定看不上    不过坐在那位置的比较富裕    素质不会太差   姐姐应该不会受到太大伤害    她应该领完奖就撤了吧     还没看过那么差劲的颁奖礼    简直是二十年前的水平

xhc4416 发表于 2012-7-5 17:19
她肯定是坐在太后面   被那些不是明星的野人狂拍啊意淫啊   她受不了了    姐姐表现得像刚出道一样    专业 ...

说的也在理啊,我这两天看了颁奖的视频,确实有个不知趣的女人在那拍姐姐,一看就不是明星,哪有明星那么拍照的。感觉这个座位也不好,姐姐的前排好像有几位观众或者记者,不过话又说回来,姐姐出道十余年,积累的经验也不少了,像这种场合我想不会难倒姐姐的,姐姐也不会让别人发现她有不高兴的心态的

这都是楼主自己的想法

正解,翻译估计也不是私人贴身翻译,在不熟悉一个人的说话习惯的情况下能翻译成这样也可以了,至于多次打断贤姐,估计是那翻译已经习惯了说两句停一分钟的中国式演讲了

爱贤的阿里 发表于 2012-7-7 22:38
说的也在理啊,我这两天看了颁奖的视频,确实有个不知趣的女人在那拍姐姐,一看就不是明星,哪有明星那么 ...

李贞贤所坐的位置前后都是明星!
也就是说这个颁奖不是演员就是歌手或者导演什么的!
别人拍贤也说明别人欣赏她。
楼主自己的想法怎么可能是李贞贤的想法
话说李贞贤这次颁奖没有看出有什么不高兴,
即使有什么真的不高兴,以她出道10多年的经验,也不可能那么容易表现出来?

PLA0511 发表于 2012-7-7 23:43
李贞贤所坐的位置前后都是明星!
也就是说这个颁奖不是演员就是歌手或者导演什么的!
别人拍贤也说明别 ...

http://yule.iqiyi.com/20120705/a1a60e4fb53515f3.html我去华鼎网反复看了多次   拍姐姐的那个女的也是个美女啊   竟然还在姐姐前面     姐姐竟然是第一大排第3小排  绝对不是后排   那是视觉误差   不过姐姐是第一大排的右侧方阵那里坐的人比较少    可能都拿了奖走了吧   

楼主真细心.................

就我一个20多岁的人都知道喜怒不形于色,何况贤姐这三十好几且在娱乐圈混了这么多年的人呢

15805626122 发表于 2012-9-15 15:19
就我一个20多岁的人都知道喜怒不形于色,何况贤姐这三十好几且在娱乐圈混了这么多年的人呢

喜怒不形于色显得太假了,她变萌了,也就显得更真实,你不知道

姐姐很天真活泼不会计较这个那个的,其实就是李贞贤在韩国已经没有以前的辉煌了,所以就很伤心。

我看你们真是想多了,明星是公众人物,一言一行都必须要时刻谨慎。那么多的狗仔队和记者都会从中作文章的。不可能真实的表现自我不然怎么混下去