[讨论] 我还是觉得贤姐的中文说的比英文好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原来一直觉得英文更好一些,但今天仔细听了一下vig,结果把trouble听成了turbo,making也愣是没听出来,question说的很生涩。。。以前听哇的英文中间说唱觉得还没这么难辨认。。。可能是贤姐的英文比中文流利,但发音没有中文好。。。

韩文很多外来语,韩国人喜欢把英文直译成韩文发音。这很正常!也许单独说英文就会不一样!~

Tae1 发表于 2012-2-6 19:52
韩文很多外来语,韩国人喜欢把英文直译成韩文发音。这很正常!也许单独说英文就会不一样!~

没听过贤姐整段的说英文,或者像跟咱们中国歌迷打招呼时候那种问候语般说英文,估计能好不少,可能这也是我对vig印象一般的原因,从小对英语发音特别雕琢,所以对贤姐的期待也很高。。。

话说“vig”是啥东西?贤姐还有用英语说话的时候?

macdmirt 发表于 2012-2-6 20:19
话说“vig”是啥东西?贤姐还有用英语说话的时候?

vig=vogue it girl
就是因为没看到过贤姐专门说英语所以不肯确定她的英文水平。。。

fzcmlbl 发表于 2012-2-6 20:36
vig=vogue it girl
就是因为没看到过贤姐专门说英语所以不肯确定她的英文水平。。。

姐姐在美国呆的时间还是有那么多
有次还说在美看了电影 好像是简爱?
反正她的英语水平不会太差

AlLou 发表于 2012-2-6 20:43
姐姐在美国呆的时间还是有那么多
有次还说在美看了电影 好像是简爱?
反正她的英语水平不会太差

有道理,所以我说贤姐应该是发音一般但流利程度应用水平很高,不过还是希望她能再完美一些~~贤姐的中文发音可是非常字正腔圆的呀

fzcmlbl 发表于 2012-2-6 20:44
有道理,所以我说贤姐应该是发音一般但流利程度应用水平很高,不过还是希望她能再完美一些~~贤姐的中文发 ...

我也这么觉得 姐姐的中文发音不错
话说 不知道现在姐姐的中文学到什么水平了

其实这就是典型的哑巴英语,我们这儿的高中毕业生基本就这水平,看英文报纸基本都能看懂,看英文电影也能懂个大概,但要让他自己说两句,那就是什么味儿的都有

AlLou 发表于 2012-2-6 20:49
我也这么觉得 姐姐的中文发音不错
话说 不知道现在姐姐的中文学到什么水平了

额,估计肯定排在英文之后。。。没那么多时间兼顾吧

macdmirt 发表于 2012-2-6 20:56
其实这就是典型的哑巴英语,我们这儿的高中毕业生基本就这水平,看英文报纸基本都能看懂,看英文电影也能懂 ...

额,贤姐的英语会话能力我从来不怀疑,毕竟在美国呆过的,她从艺以来也有不少的场合需要英语的搭配,就是发音还有上升的空间而已
以前我也是像你说的这种情况,不敢开口说,不只是英文,连中文都不敢的,不是很擅长与别人交流,更不提当众发表言论了,这是一种心理障碍,贤姐肯定不会这样的。。。

fzcmlbl 发表于 2012-2-6 21:30
额,贤姐的英语会话能力我从来不怀疑,毕竟在美国呆过的,她从艺以来也有不少的场合需要英语的搭配,就是 ...

其实我就很奇怪,韩国让美国统治那么长时间,怎么就没把官方语言改成英语呢?要是的话,贤姐现在说什么咱们都能听懂,那该多好啊

我也觉得贤姐的中文会比英文好

macdmirt 发表于 2012-2-6 21:47
其实我就很奇怪,韩国让美国统治那么长时间,怎么就没把官方语言改成英语呢?要是的话,贤姐现在说什么咱 ...

额,这就很难说了,毕竟那些以英语为官方语言的亚洲国家基本都是英国当年的殖民地,和韩国的地位差的比较多,美国真正的崛起才70年左右,很难把距离如此遥远的一个国家同化到如此地步
我现在最苦恼的就是实在是没法第一时间去关注韩国网站上第一手关于贤姐的消息,这让我觉得很被动,幸好绘贤居基本上什么内容都能很快反馈,至少我觉得很幸运贤姐的粉丝们如此有心塑造出这么好的条件,比很多一些别的明星哪怕是欧美的都要好很多了

姐姐千面女孩时期那中文说的。。。。。没有字幕我真的怀疑我是中国人吗?呵呵。。。。娱乐

贤姐恐怕就那么几句中文说的是字正腔圆吧。。。哈哈~~玩笑。。。

额,那几句常用的中文其实就是门面,贤姐自然要掌握好,而且一看就是下了苦功的,可见很有很有天赋,说的比咱们中国好多人都标准也就不稀奇了。。。