[讨论] 如果贤贤能去更多的国家开演唱会

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     如果 一切都是如果,如果在她鼎盛时期能去更多的国家开演唱会,她的名气也许比现在要更大的多,起码在世界上,因为放眼世界,她这种唱法的也少之甚少,除了现在能找出的LADY GAGA 。 可为什么她选择了电视。 {:soso_e101:}

问题是,亚洲歌手少有能在欧美取得成功的例子,就算贤姐嗓音独特一些,也很难的
再说,我觉得贤姐自在歌坛出道以来,发展策略秉承着稳中有升,先扎根本国,再向日本中国发展,这个时间跨度掌握的还是很好的,而当她有时间和机会再向其他国家发展的时候,就面临一个选择,究竟是尝试攻坚几乎对亚洲歌手形成壁垒的欧美歌坛,还是在本国稳扎稳打的开辟影视歌三栖领域,为日后的转型做好积累?我想这并不难选
话又说回来,想要保持在一个地区的人气,必须要花费很大的心力,贤姐能维持在中日韩三国的影响力就已经很不易了,再想多兼顾几个国家。。。我估计够呛,那会累死她的。。。

fzcmlbl 发表于 2012-1-15 21:30
问题是,亚洲歌手少有能在欧美取得成功的例子,就算贤姐嗓音独特一些,也很难的
再说,我觉得贤姐自在歌坛 ...

亲的文才真好,嘿嘿,是否转发别人的?

我也觉得是,欧美是否会不会喜欢姐姐的歌是个问题!

贞情贤意 发表于 2012-1-15 22:41
亲的文才真好,嘿嘿,是否转发别人的?

{:soso_e127:} 天地良心啊,这也叫文才好。。。我自己读着都觉得别扭。。。我想这么糟糕的帖子除了原创之外是不会有人选择盗贴的,包括我在内。。。所以。。。

fzcmlbl 发表于 2012-1-15 22:54
天地良心啊,这也叫文才好。。。我自己读着都觉得别扭。。。我想这么糟糕的帖子除了原创之 ...

我自认为我的文才好,我也写不出这么好的贴子!

贞情贤意 发表于 2012-1-15 22:43
我也觉得是,欧美是否会不会喜欢姐姐的歌是个问题!

个人认为,西方音乐发展到现今可以说是海纳百川集大成了,至少以他们的价值观和审美观来说是,所以他们不需要依靠外来的流行风潮去弥补自身的流行音乐体系,再者,如果一个东方的明星受到西方国家的青睐,那也顶多是一种表面上的欣赏,真正想要得到西方主流的认同对于东方人来说难比登天,聪明如贤姐,怎么可能做这么费力不讨好的事呢~~而且,说句没什么依据、纯粹个人感觉的话,贤姐作为韩流的代表性人物,虽然她将东西方元素糅合的比较完美,还添上一些韩国本土的音乐特色,但其中,西方元素对其的影响不容置疑,贤姐那种电子合音为主的风格,在欧美可以说是屡见不鲜,并不足以吸引西方人的眼球,至于贯穿作品当中的东方元素。。。说老实话,西方人眼中的东方特征很多时候并不鲜明,大多数西方人甚至觉得东方人都长的都差不多。。。可想而知,贤姐音乐中融入的东方元素在西方人看来能不能和别的歌手区分开来是个大问题。。。可能唯一比较吸引欧美的就是贤姐传统的东方气质吧,可这真的能够保证贤姐在欧美取得成功吗。。。说了这么多很有些马后炮的嫌疑。。。不过,我觉得贤姐没有当初选择在演艺圈横向发展,而是选择了纵向开拓,太明智了
唯一可惜的就是,咱们中国的贤迷还是稍微少了一些,毕竟中国人口实在是太过庞大了,要是真能再多开辟出一些受众,贤姐的专辑销量和影响力一定会再度提升的,这也能多少弥补她不能有效开发欧美市场的遗憾吧

贞情贤意 发表于 2012-1-15 22:58
我自认为我的文才好,我也写不出这么好的贴子!

{:soso_e112:} 多谢夸奖了~~~不过其实当年高考作文只是混了个及格,这几年写工作报告也经常被打回来重写。。。

fzcmlbl 发表于 2012-1-15 23:14
个人认为,西方音乐发展到现今可以说是海纳百川集大成了,至少以他们的价值观和审美观来说是,所以他们不 ...

亲发贴是不是飞的,写的可真快,我自叹不如。

姐姐不要台太累了,那样我们贤迷会心痛的!

贞情贤意 发表于 2012-1-15 23:48
亲发贴是不是飞的,写的可真快,我自叹不如。

呵呵,没有的,就是打字快一些而已。。。话说,现在贤姐档期看样子还是安排的满满的,这样下去,就算有最好的调养也会坚持不住的,不过她太敬业了。。。估计一时半会儿改不过来
如果以后真的成功转到演艺圈,可能反倒时间能多出来一些,毕竟要是拍戏,除了拍摄期间,也就是电影宣传需要公众亮相了,我觉得那样的话会轻松一些,虽然拍戏本身也很辛苦。。。

fzcmlbl 发表于 2012-1-15 23:14
个人认为,西方音乐发展到现今可以说是海纳百川集大成了,至少以他们的价值观和审美观来说是,所以他们不 ...

哇~~~这评论还这的很可以啊...(*^__^*) 嘻嘻……
     其实搞定中国和韩国就行了    中国市场这么大    话说世界上有哪个国家不垂涎中国的市场  【日本不感冒,除非日本换个不主张对中国强硬的首相~~~~~~~(>_<)~~~~ 】      

925075068 发表于 2012-1-15 23:59
哇~~~这评论还这的很可以啊...(*^__^*) 嘻嘻……
     其实搞定中国和韩国就行了    中国市场这么大   ...

多谢夸奖~~~
不过,虽然中国市场大,但政治形态就那么回事儿,好在这些年放宽了些,要不然估计还真看不到贤姐能在内地演出,咱们居里有15万会员,不出意外的话,真正的歌迷能有10万就不错了,这个比例说实在的,比上不足比下有余,但是对比贤姐在韩流中的现象级地位,还是少了些,真的挺可惜的,不知道是什么原因,我其实挺想弄明白的。。。
不光是日本,在我看来,世界上的政府部门,都那样,以五十步笑百步而已,我没什么倾向性,听歌就是听歌,不大想牵扯到更大的方面,咱们老百姓玩儿不起

925075068 发表于 2012-1-15 23:59
     其实搞定中国和韩国就行了    中国市场这么大   ...

说的 好我喜欢这句话  中国市场这么大   何必要和日本挂钩啊{:soso__12300482138542656938_1:}

哇各位贤亲的口才真的很好哦。别的不说贤姐要是能移民中国就太好了。是不是异想天开了

真正的流行音乐重镇都在欧美,日本和韩国也只不过是学人家,我们中国学日韩。所以中国人口虽然多 ,只是数量优势,但分量却不行。 玛利亚凯利,惠特尼休斯顿,席帝,艾微尔,Beyonce Timbaland,等等还有很多优秀的组合 。都是在欧美。所以在中国发展 ,包括韩国日本 ,即使名气再大 ,在世界上也微不足道 。相反,如果欧美取得巨大成功 ,那么在 中国 ,日本 韩国  亚洲等等国家  ,还有其他洲,自然也就水到渠成。 因为 世界流行音乐在欧美。  MJ就是最成功的例子,世界上几乎没有几个国家不知道的。

像wondergirl就是最好的例子,如果不是在巅峰的时候去美国发展 女团第一的位置可能就不是少女时代了也不会落到现在这个地步了。
还有BOA在韩国和日本混的那么好,偏偏要去美国,结果在哪都是半紫不红的。
我觉得能把亚洲市场搞定就OK了!

muhaibin 发表于 2012-1-16 20:45
真正的流行音乐重镇都在欧美,日本和韩国也只不过是学人家,我们中国学日韩。所以中国人口虽然多 , ...

恩,很赞同你的观点,娱乐圈的核心,不管是电影还是流行音乐,始终都在欧美,他们的娱乐精神不是亚洲可以比拟的,只是日韩能够先行一步,且结合了各自民族的一些特点形成了一些亚流行音乐文化而已,中国内地以及港台。。。说真的,那就是更次一级的代理地位了,差价都被人家日韩赚走了,中国也就吃点儿剩饭,什么原创我都没感觉出来,要说以前还有些老歌不错,现在嘛,要多浅薄有多浅薄,要多平庸有多平庸,拿流行音乐说事儿,纯粹是自虐
其实何止是娱乐圈,几乎所有尖端领域,都是欧美>日韩>中国,最好的资源永远都只会流向最能够使它发挥出最佳功用的地点,只会从高端流向低端,韩国文化处于第二阶梯,很难留到地势更高的欧美这片大洋之中的,最终的结果基本上只有被彻底淹没泯于众人,贤姐没有过多在欧美费力,太明智了,这种现象不是单靠“音乐无国界”这一句不痛不痒的话就能够解决的,各种复杂因素注定了其结果
好在我生在亚洲,至少不会错过贤姐,要是出生在欧美。。。估计这辈子都很难有机会接触到

毕竟姐姐04年就被邀请到美国开演唱会了,韩越建交15周年的时候也去过越南演出

lmjljhlsj 发表于 2012-1-18 13:27
毕竟姐姐04年就被邀请到美国开演唱会了,韩越建交15周年的时候也去过越南演出

你太博学了{:soso_e127:}  居然还有韩越建交这么一档子事儿。。。

fzcmlbl 发表于 2012-1-18 20:12
你太博学了  居然还有韩越建交这么一档子事儿。。。

那次去了好多韩星,姐姐唱了五首歌,还接受了当地电视台的采访

lmjljhlsj 发表于 2012-1-19 10:55
那次去了好多韩星,姐姐唱了五首歌,还接受了当地电视台的采访

原来如此,我就没听说过中国有哪个艺人肯去越南演出。。。

姐姐{:soso_e104:}

期待初一晚黑龙江春晚

可怜那些没有看过李贞贤演出的国际友人~

你想得美吧,没有那多吧

一如既往的给力非常感谢,,贞是令人敬佩!