[讨论] 一个不是发现的发现

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
贤姐几乎所有稍微主打一些的歌曲全都是清一色的小调,大调貌似只有summerdance一首,怪不得听起来都让人觉得很有一种隐含的爆发力,浓烈而又内敛的激情,太喜欢贤姐了~
以前很少注意韩流,不知为何,模糊的印象里大部分韩国有名的舞曲也都是小调,这可能就是韩流的标志之一吧,个人猜测

小调 大调,额看不明白{:soso_e132:}

虽然我也不懂,但听贤姐的歌很有感觉

那为什么姐姐有许多歌没有MV呢

喜欢就好,喜欢就好,其他的我知道的也不多

这个。。。大调和小调的区别不太好说。。。要是有乐器的话,去弹两个个平行音调——C大调和A小调的音阶,就能明白其中区别了。。。或者只要认识简谱就成,例如说,C大调:do rui mi fa so la xi do 而与之平行的A小调:la xi do rui mi fa so la
两种平行调号给人的音调是一模一样的,但给人的感觉是不同的,大调更阳光,小调则是比较阴柔婉转
贤姐的歌,尤其是那些很出名的,基本都是后者,而我听过的一些韩国歌也基本好像都是小调,所以有此一说

关它什么大调小调,只要好听就行。那阿里阿里是什么调,很好听。

不明白什么大小调,就知道好听,虽说我听不懂但是就是喜欢听。

不大懂,不过听着顺畅,舒服,好听就行了{:soso_e149:}

反正听着好听就是了

楼主真是人才啊!小调大调都看得出来啊!话说其实吧,都是多不错的!非主打也很好听的啊!

癫贤病 发表于 2012-1-12 15:37
楼主真是人才啊!小调大调都看得出来啊!话说其实吧,都是多不错的!非主打也很好听的啊!

额,说来惭愧,小时候学过钢琴,对这个比较敏感,只要碰到一个曲子,基本第一反应就是在脑子里分析到底是大调还是小调。。。实在是改不过来。。。其实纠结于这个没啥必要,见笑了。。。

fzcmlbl 发表于 2012-1-12 22:05
额,说来惭愧,小时候学过钢琴,对这个比较敏感,只要碰到一个曲子,基本第一反应就是在脑子里分析到底是 ...

{:soso__8574285814161491484_2:} 没想到楼主这么牛X,小弟实在是佩服佩服!

癫贤病 发表于 2012-1-13 17:57
没想到楼主这么牛X,小弟实在是佩服佩服!

额,过奖了,好久不弹了,五线谱都未必还认得全。。。用钢琴弹贤姐的曲子。。。感觉会有些不伦不类
小时候受古典音乐荼毒过甚,如今碰到贤姐的音乐才真是一种情绪的释放,从此迷上低调的贤姐、激情的贤姐、偶尔大调的贤姐、常态小调的贤姐~

fzcmlbl 发表于 2012-1-9 13:28
这个。。。大调和小调的区别不太好说。。。要是有乐器的话,去弹两个个平行音调——C大调和A小调的音阶,就 ...

专业啊,您是音乐老师吗/

迷贤のwilliam 发表于 2012-1-14 13:08
专业啊,您是音乐老师吗/

晕菜,太抬举我了。。。我也就一业余的,还好多年没弹了。。。

我想听楼主钢琴演奏贤姐名曲

{:soso_e113:}帖子太专业了,只能打酱油了

总之听贤姐的歌给我最直接的感受就是:激动、开心、享受!!!!!!

我个人认为姐姐的歌曲类型也属于舞曲可是姐姐能够迅速把现场的气氛搞热闹这也许就是姐姐同其他韩星的不同之处吧

楼主说的太对了 贤一般都是跟我们小调情,撒么蛋死里面才是大调情!{:12_42:}