[讨论] 关于论坛团购的DVD视频编辑问题(大神飘过,纯扫盲贴。)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在某某地方曾经发过这类的东西,但是最近由于种种问题又有亲问我视频的观看和裁剪问题。今天半夜睡不着就把内容复制一下发到论坛上,以后兴许会有用的着的亲。由于纯属复制有以前的东西希望谅解,但是纯属原创哦。{:soso_e142:}
首先我不想说什么VOB和AVI一样是封装格式什么的,因为即使说了大家也不一定愿意看。如果有哪位兄弟好学的话自己百度一下就可以了,毕竟百度(维基百科也可以O(∩_∩)O~)说的比我详细。
有人问我用电脑的播放器软件播放VOB格式的视频文件为什么有卡顿,画面与声音不协调等状况。哪是因为VOB是DVD的封装格式,在DVD里有有ifo文件来控制他的播放。VOB的一切信息都是有IFO所控制的,咱们把VOB文件单独拿出来播放而不是通过IFO文件播放的所以卡(咱们正常通过DVD碟片观看DVD时也是首先通过IFO的引导才能观看VOB文件的),因为咱们直接观看VOB而不是在DVD里引导播放所以播放器在解析VOB有很多不能理解的编码无法处理所以导致的卡顿、无声等状况。好了原因解释完了,下面教给大家解决的方法。
方法一:提取为一个MPG-2视频文件法
其实VOB文件就封装的大多都是MPG-2格式的视频文件。所以其可以直接把后缀名更换成MPG,但是这样并解决不了卡顿、无声等现象。为什么?因为虽然文件格式更改但是没有去除VOB封装格式所以DVD所带的所有章节信息播放器任然会经行计算所以和没改没什么两样。
真正要它变成MPG视频文件得需要去除VOB封装。我们这里用的是会声会影12上提供的导入数字媒体来提取。在“提取”之前首先将你所有的DVD文件放到一个新建的文件夹下面并把这个文件夹命名为:VIDEO_TS
确保全部文件在都一个文件夹里

把文件夹的名称:新建文件夹改成:VIDEO_TS

第一步:打开会声会影X2选择会声会影编辑器

第二步:选择捕获选项卡。

第三步:选择导入数字媒体。

第四步:从文件夹导入。

第五步:选择你刚才放所有DVD文件的文件夹,然后确定跳出来如图所示的对话框。

第六步:然后选择“全部选取”或者勾选上面的“主题0”将所有章节全部选择。确定全部选择后按“导入”。

接下来的工作就是等待了,时间大概是10分左右(根据计算机的配置而定)。
“提取”完成后在视频库里多了一个视频如下图所示:

想知道怎么获得视频文件?到C:\Documents and Settings\XPMUser\My Documents\Corel VideoStudio\12.0这个路径下去找

怎么样看到视频文件了吧,他就是DVD的视频全部内容,唯一与VOB不同的就是不带有DVD的所有信息了也就是说恢复到当初视频刻录成DVD以前的样子了。这次再用QQ影音,暴风影音等播放器观看就不会有卡顿、无声等状况了。本人强烈推荐韩国KMPLAY播放器。
方法二:刻录成DVD观看。
这个方法不太适用于初级新手,尤其是那些没刻录过DVD的兄弟们。不过既然说到了我就在此简单的说一下吧。这个方法我用的是UltraISO这款刻录软件,这里就不给下载地址了国内不少网站又提供破解版得下载。首先还是和方法一一样,把视频放到一个文件夹下,把文件夹的名字更改成VIDEO_TS不过多介绍了(也可以不该名字)。然后在打开UltraISO软件,选择“文件”—“新建”—“DVD影碟映像”。

跳出来给选择对话框,选择你的DVD文件所在的文件夹里后缀名为IFO的文件

确定按“打开”然后出现如下图所示:

然后单击保存

跳出来保存对话框,选择标准ISO文件,后缀名是“*ISO”如图所示,文件名随便起。

最后按保存就形成了一个ISO的光盘镜像文件,然后继续用UltraISO将镜像刻录到DVD里即可(当然别的软件也可以,我这里只有这个所以就有这个了)。单击刻录刻录光盘映像。

点击完后跳出如下图对话框。

选择刚才做好的镜像文件,如图:

然后按“确定”,选择好了以后按“刻录”如图

等待跑完进度条以后就算完成DVD刻录工作了。可以把刻录好的DVD拿到DVD机上去播放了。
帖子终于写完了。你要是说再不会我真的就服了你八辈祖宗了、、、、、、、、、、、、。
方法不止这些,我只写出本人喜欢用的方法。希望各位大侠们不要见笑。
呵呵!!~~~  给不给分我不在乎、、、、、、、嘿嘿!
注意本人提供编辑方法只是为了让论坛的亲们更好更便捷的保存视频,严禁一切刻盘倒卖、网络发布团购视频的行为。
最后希望斑竹保留此贴,为后来的亲们大开便利之门。{:soso_e183:}

问一个弱弱的问题啊 怎么样区别 光驱带不带刻录功能啊

太深奥了,看不懂! 嘻嘻嘻嘻!

wu22hao 发表于 2011-12-4 00:30
问一个弱弱的问题啊 怎么样区别 光驱带不带刻录功能啊

最简单的方法就是看你刻录机上的表示带不带-RW的字样,如CD-RW、DVD-RW就是CD刻录机和DVD刻录机。后面的RW就是可重复写入的意思,具体是哪个因为单词的缩写我记不得了{:soso_e153:} ,英文不好没办法。{:soso_e154:} 。也就是看你的光驱上带不带CD-RW或者DVD-RW的字样。前者只可装载CD盘,后者CD和DVD都可以用。

晚上,为嘛我上次用你的方法刻,刻起了但去放发现内容有无啊?开头不是那开头,也就是内容貌似是颠倒的!一会儿这,一会儿哪儿的!

癫贤病 发表于 2011-12-4 15:49
晚上,为嘛我上次用你的方法刻,刻起了但去放发现内容有无啊?开头不是那开头,也就是内容貌似是颠倒的!一 ...

很明显的问题就是你的视频文件顺序颠倒或者是你的IFO有问题。IFO控制DVD章节播放顺序。你视频文件本身颠倒刻出来的盘必然颠倒,因为DVD是根据你视频文件名称来查找章节来播放的,所以检查一下文件顺序。像你这样刻录只要是刻录了能播放就不是方法本身的问题,而是你在操作的时候有的地方不对{:soso_e113:} 。检查自己的步骤,一步一步慢慢来。

知道

晚上别看我 发表于 2011-12-5 00:03
很明显的问题就是你的视频文件顺序颠倒或者是你的IFO有问题。IFO控制DVD章节播放顺序。你视频文件本身颠倒 ...

我咋知道哪儿不对啊?你能远程协助我下嘛???

癫贤病 发表于 2011-12-5 19:31
我咋知道哪儿不对啊?你能远程协助我下嘛???

{:soso_e127:} 如果有时间的话可以。