[文章] 惟有恋的短暂,才能爱得永恒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                             花开可要观赏,然后就去远行。
              惟有不等花谢,才能记得花红。

有酒可要满饮,然后就去远行。
                惟有不等大醉,才能觉得微醺。

有情可要恋爱,然后就去远行。
                惟有恋的短暂,才能爱得永恒。

这是我上高三时偶然读过的诗、读了两遍觉很有味道、不小心就能默写啦。现在再回味这首诗、觉得这首诗可以引领我们的境界、提升我们的高度。

前段时间得到消息:一个从小就喜欢跟他玩的朋友、他比我大几岁。原本他是要和她老婆在青岛买房定居的、还说我要是去青岛玩给我当导游。当时还挺羡慕他们、深深地祝福着。可现在他说什么都没有了、他把买房的钱给糟蹋了、和另外的一个人。他说受不了女人一哭二闹三上吊、现在什么都挽回不了了、宁可单身一生。有些心痛、网恋了3年终于走到一起却又有这样的变故。可以想象那个心像水晶一样的女孩的痛、也能理解这个男人此时的懊悔。但是………

如果真的可以选择、祈求请不要让这样的事情发生。其实、我们是可以做好预防工作的。人生在世、难免会遇到很多诱惑、谁也保证不了不为所动、除非是圣人。但可以是哪种动呢?可以是一点点的心动、赏心悦目的异性、同性看了都觉得美更别说异性了、无可后非。但、绝不能表达、更不能行动。否则、就接受饮鸩止渴的痛吧!大家看看那些做第三者的、搞婚外恋的、结局都是怎样的。真挚的爱情不是一直都那么浪漫那么激情、逐渐会归为平淡、更趋于一种亲情似的陪伴和温暖、其实这是爱的升华啊!想想有谁会一直陪伴你、无论你怎样的状况、它都默默的支持你、给你温暖、这是一种多么实在的爱啊!

是、某人可以让你一时的激情、一时的快乐、或者、你欣赏它、它触动了你心灵柔软的部分。它让你更有成就感、但如果一旦越过了界限、获得了一时的满足、很快乐很痛快。但是、然后呢?然后呢?生活还是会继续、你能那么坦然的去面对、每天回到家接过你手里的包、让你去洗手、把热腾腾的饭端上桌的它吗?难道你不觉得不安、不觉得愧疚吗?既然迈出那一步、注定是错误、即使它再美丽、也是禁区、为何还要越过雷池呢?也许你会说、我控制不住。可以理解、诱惑的魅力是让人难抵挡。但、一个人、如果不能主宰自己、那就永远是奴隶、也许是别人的奴隶、也许是罪恶的奴隶。

也许、你会说、我们不是想象的那样、是彼此欣赏的、精神境界上的彼此吸引。那你们会成为伴侣吗?如果你不打算放弃你现在的伴侣另外选择的话、就把这份淡淡的喜欢和欣赏放在心里好了、其实那是一种很美丽的感觉。这样、你们的情谊可以是长久的、有点蓝颜、红颜知己的感觉、但不会再往前跨一步。就像王菲在演唱会上觉得多一句话都多余似的、你知道一旦再向前一步就会打破这份美丽而且永远不可修复。这是一个特别的朋友、是我们心里除了爱情之外的一点感动、如果非要让像热烈的火焰一样、不着则已、一旦火起来、后果你是知道的。

都说人贪心、所以抵不住诱惑。我觉得那不是贪心、真的想获得鱼和熊掌的人,会努力的去寻找平衡、而不是急功近利、最后必然是赔了夫人又折兵、这是历史的规律。能够平衡这样的感情。是一种什么状态呢?建议大家关注一下奶茶刘若英和陈升。也许你也会和我一样开始欣赏奶茶、佩服陈升在奶茶成名后的潇洒转身。

在花未落得时候就去远行。那你欣赏的就永远是花的美丽。在没有大醉的时候放下酒杯。那你就一直享受醉而微醒的感觉。在略有爱的萌动时止步。就会一直拥有这份爱。可以是永恒的一份感情。然后就去远行。送给读此文的你。希望我们共同感受这份美丽。亲爱的朋友。祝福你。

网恋虽然有成功的
但是很多还是不现实
比如长时间的不见面,距离,家庭等等。。

烟酒生 发表于 2011-9-15 12:12
网恋虽然有成功的
但是很多还是不现实
比如长时间的不见面,距离,家庭等等。。

是呀 网上恋情是见不得太阳的 回归到现实中就变味了

这个应该算是即时心情,而不算原创作品啊!不过我相信网恋

鑫~诗贤 发表于 2011-9-15 17:34
这个应该算是即时心情,而不算原创作品啊!不过我相信网恋

我没网恋过、所以不知道。我写的只是别人的故事、为他们感到惋惜。

lovelyava 发表于 2011-9-15 13:52
是呀 网上恋情是见不得太阳的 回归到现实中就变味了

我有个老乡在上海当兵 网恋2次 最后都无果

lovelyava 发表于 2011-9-15 19:57
我没网恋过、所以不知道。我写的只是别人的故事、为他们感到惋惜。

唉!主要是网络太虚拟了,所以大家都不敢相信,所以都在互相猜忌

你说的太好了,看了好几遍

maliwei100 发表于 2011-9-19 12:25
你说的太好了,看了好几遍

呵呵。。。三克油!

我想,或许每个人都差不多,在网上的时候,和现实生活中总是有一些区别的,所以当两个人从网络走进现实,发现对方一些与之前不同的地方,才没能走到最后吧。

我也来顶一下..

微博营销软件 (http://www.toolyx.com)