[文章] 幸福与清纯交织的繁花——特别专辑《summer party》乐评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  说实话,我眼中的这张Special album是一张“幸福得没治”的专辑。有人将这张专辑比作“美丽的繁花”,娇羞而又清纯。李贞贤改变了过去专辑中的劲爆Techno风格,轻快的音乐为炎热的夏日带来了一阵阵清爽的海风——化身海滨少女,眼戴大墨镜、头顶鸭舌帽、手握方向盘,带领我们驶向蔚蓝的海洋……

总共四首歌曲,外加四首混音和一个集锦式的结尾,这张专辑显得好精悍!四首歌曲走的是一种路线:可爱、幸福,主打歌《summer dance》和《ya》雨点般的节奏令人感觉很清凉,配以MV中的粉点连衣裙和条纹海军服,这种海风的感觉便会迎面而来;小女生的青春与幸福也在整张专辑中得到了很好的贯穿。《恶鱼》的前奏显得貌似紧张,但随意的哼唱很快把这种气氛冲淡了,虽然色调不像其他三首那么明朗,但还是很轻松很幸福的。《说吧》给人感觉很搞怪,跳跃的RAP和后面的突然减速形成了很好的对比效果,抒情的色彩更浓了,接着又返回原速,全曲在轻松的伴奏中结束。混音版的四首联唱则令人感到更爽快,姐姐的声音被压缩得更加可爱,尤其是《恶鱼》,本来带有的一丝紧张也烟消云散。

写得不多,因为这张专辑中的那种幸福感令我欲言又止,用心去体会吧,亲们——摘取一朵娇艳的的花,插在床头,用心去品味其中的芬芳:香径缀雅馨,

微雨芬芳沁。

清风抚冷帛,

浅浪逐寒巾。

劲歌驱炎日,

热舞伴浪粼。

恶鱼将离去,

启唇唱电音。

怎么没人看呀~~
写得好辛苦的……

有人看的啊

说真的,我是从summer dance才开始喜欢贤贤的,尽管早就听过成名曲-哇-,这个MV给我的感觉太好了!温柔,清新,俏皮,阳光,甜美的贤贤让我觉得生活可以很快乐!是这首歌陪我度过了一段阴郁的时光!《ya》这首歌是后面才看到的,和《summer dance》像是姊妹篇,沿袭了俏皮可爱的风格!对比第七辑,贤贤的歌唱功底更炉火纯青,形象更时尚,但我觉得那些早期的歌更接近真实的贤贤!

zqfylzh 发表于 2011-8-11 19:34
怎么没人看呀~~
写得好辛苦的……

我来看你啊

慕容元术 发表于 2011-8-12 11:20
说真的,我是从summer dance才开始喜欢贤贤的,尽管早就听过成名曲-哇-,这个MV给我的感觉太好了!温柔,清 ...

虽然没有类似于亲的伤感,但我感觉这张专辑确实挺幸福的~
而且很耐听~