[文章] 阴霾点雨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阴霾下的天空让人觉得有一丝悲冷,路上断断续续的行人在细雨中漫步着。当然,其中也包括我。            
    不知道自己为什么会走在这条路上,漆黑的夜晚,月亮仿佛也被罩上了一层细纱,看上去有些朦胧。雨水打在了我的脸上,却冷在了我的心里,好像要将我心中沸腾的血液给冻结了一般。当然它做到了,我心中凉到了极点,眼泪也止不住地往下流。风吹动树叶发出“沙,沙”地声音,那声音在我脑海中不断地回荡着,掩盖累了周围的一切声响,仿佛这时的世界只剩下了我和那一片叶林。我不断地徘徊着,徘徊着,竟已忘却,我早已路过了家门口。      
                                                            阴霾流雨断人冷,夜路照月凉心情。      
                                                            热血揉寒心头尽,泪落风吹孤月朦。      
                                                            扫叶回声应身去,阻绝世间嘈杂声。      
                                                            送月徘徊归家忘,不知为何有此怔。              
                                             昨晚天空下起了小雨,所以心有所感写了这篇帖子

啊!怎么也没有人评论一下啊,伤心

取你四句:
阴霾流雨断人冷,
泪落风吹眼色朦。
扫叶回声应身去,
不知为何有此怔。

评你四句:
诗有独特处,字词略带僵。
玉盘雨夜挂,此乃最大伤。

回复 pingqq1984 的帖子

当时的雨很小,月亮确实在天上,只不过看不太清楚罢了。

哦,原来如此啊。
不过你的“阴霾流雨”容易让人起误会。

回复 pingqq1984 的帖子

因为题目是阴霾点雨,不想和题目一样才改成流雨的。呵呵

回复 鑫~诗贤 的帖子

恩,一时没注意那么多。
不过诗词讲究推敲文字,希望我们的交流能让你进步

看不懂啊看不懂啊你们说什么。

回复 贞贤宝宝 的帖子

呵呵,行话。看不懂是正常的