[文章] 纠结!~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
父母对我的要求太苛刻了,甚至他们把一些对我来说无所谓的东西看得太重,想让我得到他们认为很重要的东西!其实,有些东西要不要无所谓,我这一辈子有它没它都可以!父母学历不高50后的高中毕业,就因为他们学历不高就想让我一直往上考?不就一个学位么,要了能怎么?要了出来以后不还是给别人打工么?我现在进家门都感觉好像是去别人家,甚至还没有去我知己的家里自在!!!
内心纠结中···

不能这么说啊,父母都是为了你好啊,有个严厉的管你,你不觉得怎么样,当你失去了就会觉得珍惜了,希望你能理解你的父母,以后你就能体会一个父母的感受了

回复 xiuzhonglin 的帖子

谢谢你朋友!!!其实我很理解他们,只是我无法适应,心里始终有股气憋着难受!
他们以前只顾着跑生意,从我上初中可以不再依赖着他们生活的时候,他们就开始实行给我一张卡就让我自生自灭一年见2次面(寒暑假),终于熬出这20年的学生生涯,现在我就好像洪水一样只管冲,走到哪冲到哪我已经养成了这种习惯,他们现在来管我怎么会适应?

时间可以改变一切。

回复 5525546 的帖子

你有你自己的想法是对的,中国的国情不是美国哈哈,现在的社会也很复杂哈哈,你自己可以选择,但是客观因素也会左右你的,这就是矛盾的对立统一哈哈,也许时间会改变一切的

嗯,明白!

有人管也不是一件坏事,自己积极向上就好了,给你创造好的环境,还得你自己去发挥哈哈,不辜负你父母的期望,父母的辛苦都是为了给你创造好的生活环境,可怜天下父母心。。。

回复 Tae1 的帖子

希望吧!JM考完再让我往上考,国家精神病医院又多一名成员- -、

嗯,谢谢你陪我聊了这么多,心里舒服多了!
我就是让他们说的我心里难受!

没事可以和父母谈谈心,父母是你最亲的,连父母都不交谈,还和谁交谈呢哈哈,我比较幸运,有个姐姐哈哈,心情不好的时候,她就会开导我的哈哈,其实父母是最好沟通的哈哈,

我也有个姐姐,不过大我太多了,侄女看见我都喊“姨,我想要这个,姨我想要那个”本来就头痛,有个小不点更头痛别说诉苦了。

哈哈我姐姐比我大一岁哈哈,心情好多了吧哈哈

嗯,好多了。。。
去洗漱下准备睡觉了,你玩吧!~

后悔没好好读书{:5_171:}

············{:5_171:}读书有什么用,现在大学生比打工的人工次还低

{:5_182:}读到博士的人多半跑国外去了,大学生都留中国了

{:5_182:}读到博士的人多半跑国外去了,大学生都留中国了

说实话  我和你差不多 不过我做什么事都懒的和他们说 因为肯定是不支持  他们知道我的事都是从别人那里听来的  我现在就是一下班就来我自己的房间了 话都没有一句  不过我都习惯了

呵呵 .  百分之 99的父母 不都是 这样的么 、、、

楼主有觉悟,无论你学问有好高,出来照样给别人打工,等你有自立公司的时候已是40出头,50快到,半截人都快进土的!!!话说有钱人并不是高学问的人,高学问的人只是有钱人的奴隶!!!

回复 绘贤-小貌 的帖子

我知道,我很理解他们,只是心里难受找个地方说出来会好点!

回复 癫贤病 的帖子

不是觉悟,是体会!父母在东北开矿,他们让我读JM,结果我学位学历证书都没到手已经帮他们打了N场官司了!~

回复 ★AVA★賢飯 的帖子

同是天涯沦落人{:5_181:}

回复 sb123456 的帖子

我比博士第一级,看来跑不出去了。。。

回复 很帅很酷 的帖子

读了或者不读了都未必是坏事,塞翁失马···

父母在有些事情上或许会使子女感到反感,可他们的出发点都是好的。考学并不是为了他们的面子,只是希望你可以有更好的出路。过去我也曾埋怨父母,可现在已经想通了

回复 飞雪飘季 的帖子

嗯,明白,但是我考学好像就是为了他们考,他们把我的一切都安排好了,每一点我自己的空间,我小的时候他们不管我,现在反而要管,我独立习惯了我喜欢自己做主,我也知道他们的出发点好,但是我无法在瞬间接受这个事实!

虽然不容易接受,但我们多少体谅一下父母的感受,上学也没什么不好的啊

回复 飞雪飘季 的帖子

一个不爱学习的人逼着自己考研,你想想是不是一种折磨?虽然马上毕业,但是从大学4年就开始再加上读研这两年,除了学习就是考试,考过了又准备下次考试,好累!!!!

我很理解,但是既然考上了,就好好把它念完吧

回复 飞雪飘季 的帖子

嗯谢谢朋友的关心!~
其实已经念完该拿证了,只是他们现在还让我考其他的呢,我快崩溃了。。。。

你学习这么好啊!那如果这些对你以后好的话,考一下也未尝不可啊!是吧

回复 飞雪飘季 的帖子

我学习并不是太好,只是被逼的没办法,我也是自己逼着自己学的,我对书本毫无兴趣全是父母的意愿,我只是为了满足他们的愿望而已,所以我才有很多的苦水,他们不知道也不理解我将来想干什么,他们只一味的认为他们让我干什么我就得干什么,因为他们我承认我属于“女强人”一列的,之所以这么说是因为我个人太独立了我不太喜欢别人指示我或者说是指导我干什么,我习惯按我自己的套路或者说是我自己的想法来走,我认为我是对的或者说我的想法是可行的,虽然说这是大众认为的一个缺点,但是我认为这是我的优点之一。
对于我的硕士学位完全是为了父母而读的,我对JM毫无兴趣,我只想平平凡凡的走完这一生,对大富大贵我没兴趣,我知道那离我太远,对于一个女生来说这一切都不是那么的实际,我不会去做一个真正的女强人,那样的人不值得去羡慕,因为她失去的太多太多了。

是啊!学那么多真的并没有什么用处,只要自己过的开心就行了。女子无才便是德嘛,哈哈。不开心的时候找我们这些好友吐吐苦水,然后开心的去面对,那样我们也会为你开心的。呵呵

{:5_143:} 那你自己要努力!

回复 AvA南派紫冰 的帖子

嗯,谢谢!~

回复 飞雪飘季 的帖子

嗯,互助之乐,哈哈!~

呵呵,是啊

你说错了,你父母那是为你好,现在对你苛刻那是为了为了你以后能够适应这个社会。