[文章] [09-10-18]朋友

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

朋友是什么?很多人在各个的成长个过程中都有对他不同的定义。但是他/她的定义也会在成长过程慢慢被自己更新。有的时候这种更新变得比较快,让人感觉很不舒服。不知道大家有没有这种感觉,我对这种感觉非常敏感,每更新一次定义就要慢慢的说服自己去接受他。接受一种新的定义的就意味着告别过去的朋友,因为朋友的意义已经不同了。过去的朋友只能适合过去的自己,现在的自己需要一些新的朋友。我这个人比较重视友谊,我本身性格比较内向对不太熟的人不太爱说自己的事情所以从小到大能称的上真正的朋友的人也很少,所以我很珍惜每个交下的朋友。与每一个朋友之间的友谊我也会花很多时间和金钱去维系。有写时候即使知道与他的朋友已经不可能再持续很久我还是会一如既往的投入,知道我自己说服了自己接受了新的朋友的定义以后我才会疏远以前的朋友。这点让我自己感到很苦恼,因为每一个朋友我都花很多时间和金钱去维系与他的友谊,导致了花去了我太多的精力和金钱。
     在社会中每一个人对人与人之间关系和利益的处理方式都不太一样。所以在放弃与某人友谊的时候也无形的得罪了他,就是因为他和我的处理方式不太一样也导致了一些非常令人烦恼的事情。也就是至交好友做不成连普通朋友都没的做。俗话说:多个朋友多条路,少个朋友多堵墙。年龄不断的增长需要的朋友也从以前的一起吃喝玩乐的酒肉朋友转到了现在的互相帮助型的朋友。也是因为我处理朋友之间关系和理念比较具有实际性的原因所以从小到大在一个时期所交下的朋友也不多(因为适应各个年龄的需需要以前的朋友慢慢都疏远了)。朋友少相对的路就少,在我困难和迷茫需要别人帮助的时候就很少有人肯出来帮助我。
    记得两个月前身份证刚丢的时候我的生活十分困难,兜里还有1700多元的现金、要过将近三个月,想到这我对未来三个月的生活感到十分恐惧。套用一句非常经典的台词形容这三个月我的生活就是:辛辛苦苦三十年,一夜回到了解放前啊。每天都要为吃饭发愁。哈尔滨的物价在全国来看不算高的,但是对于生活在社会低层的人来说也已经不低了;不当家不知柴米贵。三个月内省吃简用的抗过来之后才对朋友这个名词的定义有了新的定义和理解,在这三个月里面我的普通朋友之中有不少人可以帮到我(这里说的普通朋友绝非萍水相逢,都是有些交情但是不是很深的那种),但是他们都选择了默然。我到不是想向他们借钱。他们工作的地方大多都很好又多是部门小领导,又赶上了每年1年一度的人工荒。他们随便说说都能把我介绍去做临时工(我现在的工作虽然也算不错了,但是不包工作餐。比较郁闷啊。虽然一个月有1500多元的收入在哈尔滨我这个年龄段的人已经不算低了但是不包工作餐让感到很郁闷,一个月除去吃饭也剩不下多少)。但是他们没有,这让我对人情薄如纸的这句话感触更加深刻。想当初求我的时候都TMD嬉皮笑脸,如今我有点小事就推三阻四的。也需他们也有他们难处吧!也可能不想为了我而费神费力、搭人情吧。
    这几个月来的人际关系的冷淡让我不断想起我的至交好友。我们在刚走入社会的时候一起走过,所以彼此都比较了解。而我俩的性格又很相像,从来都是彼此分明的作风导致我俩的关系非常要好。每次出去吃饭我们都是甲甲制(就是AA制),钱财方面的分明也让我们彼此对对方很是信任。回想起来过去的生活已经是4年前的事情啦。现在他因为学习和工作的原因去了广州那面,听说以后要去香港混混。我们也有1年多没联系了,因为我失去了他的联系方式。除了仅有的QQ号以外我们没有任何方式联系了。他的新手机号被我弄的不知道去那拉。
    在暂时“失去”以前积蓄和保障的日子里我十分想念我唯一的朋友。可能是人当遇到困难或困难即将结束的时候都想有个人帮自己或者找个人和自己分享一些即将摆脱困境的喜悦性情吧。朋友不关你身在何方我相信我们的友谊会继续发展下去的,最后祝朋友你生日快乐。希望不久的将来我们能再在一起谈笑、一起喝着冰镇的哈尔滨啤酒。

[mp3]http://pds5.egloos.com/pds/200706/22/16/pengyou.mp3[/mp3]

妈呀 现在的广告都成讲故事了 怪哉 这样宣传效果能好点?

感悟很深刻,希望你能如愿以常!!!!!!!!!!!!

祝你工作顺利,朋友不在于多,有几个知音就行了嘛,通过这件事也可以分辨出哪些是真朋友了嘛,塞翁失马,焉知非福,开心一点。也祝你朋友快乐。