[文章] [09-09-26]2008-2009生活的转折

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

转眼09年马上要到10月份了。昨天下班后疲惫的躺在床上回想过去的将近一年的时间里感觉非常难受{:6_1027:} 。因为在这一年里我经历了我人生中最大的起落。无论是在理想还是在物质上。{:6_1028:} 起落相当之大,让我感觉从天上一下之间就掉到了无底的深渊里。
09年1月:新的一年的开始就给我带来了好的消息。因为我的病情相当稳定,从每月的一个月2针换成了一个月1针。这就意味着不用再十几天就跑一次医院节约了不少时间。而且我的工作也有明显的提高。借助一个发小(就是光着屁股一起长大的朋友的称呼)的叔叔的关系我进入了一个事业单位做临时工,虽然是临时工但是绝对不是最低层的临时工(虽然层面也不高)。每天的工作除了时间较长以外没什么大的工作量,无非就是动动笔杆记载一下库存和各个部门领取票据的数量。每个月可以有2000元的收入(我在的哈尔滨这个城市2000元可以相当于一个刚上班的高学历的文员的待遇了)而且待遇不错。还有机会可以转正,转正后待遇还有提高。这些好的消息让我对我的未来充满了信心,我也和很多人一样规划了一下自己近两年的未来。而且我做了一件我一直都想做而且很有意义的事情,那就是效仿海伴同学把姐姐最经典的造型纹在了我的臂膀上上图是海伴同学的“裸照”,我的皮肤太难看了就不发出来吓唬人啦。我的和他的造型是一样的只不过比他的大一些,和咱们会服上的那个一般大小。(未经过海伴同学的许可就发了他“裸照”希望他看到了不要生气)
09年2月:我努力的工作,争取能把职位转正。每天过着黑白颠倒而且下班时间不固定的生活。有的时候赶上公司的营业部分加班的话我连续2-3天斗没法好好歇息,只能在桌子前打瞌睡。有人要领票据的话我得马上起来给票据盖章、签字、发放。就是因为时间比较长而且休息不是太好的原因导致了我很久没来居里,也就是在哪个时候贤身影在我的生活里出现的越来越少了。但是那个时候我还认为那是值得的,因为只要抗过这一短时间转正后我的待遇会大大提高。不但有和我对接班的,而且还会给我的桌子上配备上以台用来记录的办公电脑和正式职工的保险。到那个时候我的时间相对会比较多一些。
09年3月:我继续过着时间很紧的生活,但是每个月领到薪水的那一天总会感觉这个月过的非常充实。而且又向转正迈向一步(因为给我发工资的那几天领导跟我没说什么,这就证明领导承认了我的工作。当然这可能和我的那个朋友叔叔有很大关系。毕竟没什么学历的我在事业单位上文职的班已经是很不可思议了)
09年4月:这个月里我听到了不好的消息,因为单位上层管理机构的变化(据说是股东的变化,具体我也不知道。)我的那个发小的叔叔可能会被调走。调到外地去管理那里的分公司。这个消息对我来说无非就是致命的。因为大家可能也知道中国所有的公司一旦主要领导被调走就意味着可能领导的领导(也就是总公司的)可能换人了,被调走的人被放在一个没什么权利的职位上。这样就意味着我还有和我一样是通过我这个朋友叔叔来的临时工将面临调走或被解雇的危险。上至部门主任,下至清洁公司。都要更换或调派(主任不用说只能调派其他岗位上,因为不管怎样人家是正式职工嘛。但是临时的可就有被解雇的危险了)我继续努力的工作,而且同时拜托了那个朋友的叔叔。那个叔叔也表示说:争取在调派之前把我转正。如果说转正的话就算是他掉走了别人也不能轻易开除我。
09年5月:努力了好久果然还是这个结果。中国社会就是这样啦,一个领导带起一派和他相关的人。一个领导倒台“死掉”一批和他相关的人。经管我非常努力但是新来的领导还是换个人来顶替我的位置,听说也是新来领导家外地的亲戚。在交接完所有票据和单证,领完最后两个月工资后我终于“功成身退”了。这个时候的我虽然沮丧,但是还没有放弃我年初时候的理想。我还认为我在这一年里可以达到我预期的近期目标。
09年6月:我要参加每年都要去考的高考,因为没有复读。也非是正常渠道报的名,所以报名的事情比较复杂。涉及到我个人的隐私就不说明过程了。于是以读书复习为接口给自己放了假,一个月里我什么都没做。工作惯了的我在这一个月里面感到非常难受,因为我这个人在不赚钱只花钱的时候会感到一种危机感。至于读书么!可能是我当初选择只挂名的原因就是因为我对有些科目实在是不感冒啊。所以只看了那文、史、政三课,其他的瞧都没瞧一眼。
09年7月:我参加我每年都要去参加的高考,虽然知道自己考不上什么好学校但是我每年还是惯例般的去考。从我初中毕业以来我都连续的考了5年了。因为没什么时间看书,当然我除了文、史、政三课以外什么也不愿意看。每年都是这些课有分数,别的科目几乎全是挂0。因为我其他科目一点都不写。当然不用说我的分数也都和往年考的分数一样低的出奇。尽管唯一的2课都在百分以上但是其他科目没分就也没多少分了。
09年8月:分数下来了,意料之中。百无聊赖的填写了几个志愿,其实我连学校的资料看都没看,就是看着分数差不多的瞎填的,其实每年能报的都是那几所学校。最让人忍受不了的是每年都有学校入取我。我也懒的去念,每年都是不去报到。我又干回了以前繁琐忙碌待遇又不好的工作。最可悲的是月末的时候我居然把我的钱包丢了,里面有我身份证和银行卡。我当然就想找个柱子撞死。{:7_917:} 祸不单行,富不双至。我的肝部在和去07年刚发病的时候一样在生气之后隐隐作痛。我被告知需要改回一个月三针。这两件事在心里和经济上给我的打击相当之大。虽然经济上只是暂时的断流,但是身份证与银行卡挂失补办的手续让我本来就闹心的心情更加烦躁{:6_1001:} 。加上银行和公安局工作人员的“大爷”态度让我十分不爽(大哥你补办需要什么手续你说清楚好不,一次一次折腾人有意思是怎么地)。
09年9月:我无聊的上着班等待着证件的补办。真不知道咱们国家的政府部门(基层机构)能不能办事效率高一些啊{:6_1011:} ,不要再向我们这些平民索取常例了行不。我们赚的本来就不算多。{:6_1023:} 心里、经济双重受挫的我无聊之极,什么事都办不了;什么地方也不方便去(因为没身份证)。半夜下班回家还要小心巡警,万一被发现了会被带到公安局去接受调查(因为长的不像好人)。25日(昨天)我躺在床上辗转发侧的无法入睡,心情无比的失落。在这一年里我的梦想随着现实的变化而变成幻影;又一次让我对生活的希望之光再度消失了。
写这么多只是为了表达一下心情,回忆一下美好的时光。重新点燃我努力动力之火。hou:169 让自己余下的时光过的充实一下。

老鬼,加油啊

你得定好个目标坚决贯彻实施.要学就学,要工作就工作.我们军训评优秀学员,要交六个点.(干!老子是良民,不知道这是啥意思.我还得在那问,搞得我像是俗人一样)

昨晚有看到六月,实在困不行,睡着了hou:34
前些日子我身份证丢了,拿户口簿到派出所花四十块钱就给办了,除了离家远点,到是没别的麻烦。
冒昧问下,针长年打啊?

一年两年三年。。。。。
一样的日子我已经过了XX年
一样过 没感觉

这个社会有钱有权
说你行你就行
你再怎么努力也是不行
现在可以说是乱世了

昨晚有看到六月,实在困不行,睡着了hou:34
前些日子我身份证丢了,拿户口簿到派出所花四十块钱就给办了,除了离家远点,到是没别的麻烦。
冒昧问下,针长年打啊?
第一次爱的人 发表于 2009-9-26 08:32

你补办花了多长时间?
我们这最短需要3个多月{:6_1027:}
其实根本不需要那么久,但是公安局就是压着不给你。非得靠到你等不急了以后给他点钱才能给你尽快“办理”。

你补办花了多长时间?
我们这最短需要3个多月{:6_1027:}
其实根本不需要那么久,但是公安局就是压着不给你。非得靠到你等不急了以后给他点钱才能给你尽快“办理”。
晚上别看我 发表于 2009-9-27 00:12

据说最快是一个星期 俺也处于没有身份证的情况

鬼鬼
要加油啊!
一起努力!

去当兵吧。。

至少你们男孩子还是可以选择这个的。

他那病能去当兵吗?

希望大叔快点好起来

难得看到你这样的心情
我很欣慰!
{:8_937:}

去当兵吧。。

至少你们男孩子还是可以选择这个的。
公主小炜 发表于 2009-9-29 13:29

当兵! 算了。。。。
好人不当兵;好铁不打钉。当兵还不如去上学来的实在。
毕业以后我就能有份比较不错的工作。
问题是生活的压力越来越重,使我再也感受不到生活的意义了。
即使我大学毕业了,也得每天重复无聊的而繁琐的工作。身子被工作绑着什么都做不了;去年我身边有点钱不多,大约将近2W元吧。我本来想用这两万多元出去转转调整已下自己心情,可是想到回来后自己身边的钱就不多了已后的生活也会比较紧张,再说还有工作也不一定能找到有那个时候工作那样好的啦。所以就打消了那个念头。后来又想用这钱买一套IT设备:电脑,下载机,游戏手柄,还有个投影仪什么的,想天天下班了以后泡论坛和大型的RPG游戏。看了下市场以后才发现,买了以后根本没地方放,因为生活的不稳定让我的住所也很不稳定。那个时候住的地方比较小,而且经常搬来搬去的(现在住的地方也不固定)。让我的那个念头也打消了。每天都是搬来搬去的让我对生活失去憧憬。无聊啊为什么要这样活着?也许没有人能给我答案,也许这个答案也是所有人一直所探求的吧。

看了 也有点心酸,当今社会你没钱、没权力,感觉生活都会过得不顺心的
毕竟凡人还是挺烦人的

哎 是说哦 好久没看见你了 以前你可是最喜欢泡论坛的啊

这过去的一年是我人生最黑暗的一年

人生的最低谷

唉~

安得广厦千万间……

今年..马上就明年了...
似乎没什么变化..
长痘痘了应该是最大的变化...上火的吃多了...
彻底拜在某人的西装裤下...应该是最小的变化...