[文章] 青春,划过指间的忧伤

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看着很多的中学生都谈恋爱,荒废学业,甚为觉得不值,很多人都说读书不谈恋爱那就是浪费了青春,恋爱谈的是“爱”,而不是钱。把风花雪月抛在一旁,把世俗之物摆在台面上,岂不是太煞浪漫的风景?可是,谈恋爱难道真的只是“乌托邦”式的空谈,必然要考虑到现实的因素。一串糖葫芦是换不来爱情的,你的恋爱成本是否和恋爱效果成正比?

先说说大家眼中的幸福:幸福是什么?幸福是拥有名车好房、以及名贵的裘皮和珠宝吗?或者诸如此类的一系列物质享受么?其实不是这样——其实每个人只要安逸的居室、一顿也还惬意的晚餐和冰箱里的食物,有孩子有宠物有自己的小小空间,有父母有自己的青葱爱情....

人的一生何其的短暂,要感谢上帝赐予了我们一个资本,那就是拥有爱情的权利,于是在任何时候,人们都该有相伴的恋人。不管这段路是多么的艰辛,当看到喜欢的人,都会精神紧绷内心激动却又无比羞涩的去追求那个人,并且始终在这样的环境下安逸生活,这也就是所谓爱情的好处吧。

依然记得小时候,幸福是什么?是得到一小块糖,是和朋友玩耍的那一天那一刻,是一份满意的考试答卷,仅此,那些都是一些精神上的东西,所有人在这样的世界里徜徉自己的快乐感受。到了现在,许多人开始了自己的懵懂初恋,不顾一切愤世嫉俗的恋爱,虽然什么都没有,虽然没有人生的计划,虽然没有安定的工作,虽然没有养活爱情的资本,但是还是可以做的很好,因为恋爱的人们想的只是:这不是一个雇主的世界,而在这个世界里我们每个人都是地主。随后,我就找到了一个理想的对象——有了爱人,现在的我很开心,不对吗?

也许是这样,年轻的朋友,你可知道?

生活向我们索要的东西远比我们想要的多得多。想象你爱情的开销,也就是爱情里两个主角一个月的生活费——每个月靠家里的钱养活你自己,逛街,吃饭,节日,生日,电话,短信,买零食,甚至有的人还开房,唱歌,喝酒;还有的自己的需要,抽烟喝酒.....你的家庭要承担多少,又该为你承担多少?

不说别的东西,读书,我们是在爱情里荡漾人生?还是学会一门技术,然后自己谋生呢?如果你能做的恰到好处的话那是很好的,但是正常人一般是做不的,你花去的这么多钱,这么多时间,是否真能在以后创造这么多的价值呢?答案很显然,在爱情里风花雪月,你的人生价值观早就不知道飞哪里去了!更何谈学习!

生活不是算术,中学里的爱情更不是积分,依稀记得一句话,说的很好:自己没有本事没有能耐,就不要去连累别人,而这些人包括朋友亲人以及“爱人”。这句话有很现实的价值,仅仅是因为没有能力的话,为什么要去拖累人呢?在适当的时候冥思自己的想法,是不是觉得自己稚嫩的想法不堪一击呢?现实这个东西,不与你的文凭有关,不与你的美丑有关,而恰恰只与你的能力有关。不要过高估计自己,那样会摔伤自己;当然也不要过于贬低自己,你存在必然就有你的价值。

记住:读书绝不仅仅是为一场轰动全校的爱情!

动物饿了会找东西吃渴了会找水喝,不然会饿死。但是人缺爱是不会死的,我期盼成功,渴望幸福和心灵的安逸,那样才可以安稳的爱一个人,而不是一直波动不停的生活。假设明天是透支爱情的日子,我告诉你们一定不要去做,因为这样会让整个生命在痛苦、失败和失眠中消亡....

对于你,是你会选择这样的爱情么?

楼主真是好文采啊!
支持支持~写的很棒!

回复 2# 一个过客

呵呵!
  太过夸奖了,能写出自己心里的事情是件很痛快的事情
  你说是吗?

就是追的时候要花钱

是啊 好作品 期待你多谢点东西

自己写的比转载的文章好 加油哈回复 3# 吥╮别恋_

回复 5# 一个过客

摁
  我会继续的努力写出好的文章来
  我现在基本上得好今天的时间才能写出一篇让我自己满意的文章
  呵呵 我加油!我努力!

回复 6# 吥╮别恋_

嗯 慢慢写 不急的哈

写出来的好东西要大家一起看哈

呵呵。
写的不错嘛~
支持支持~

回复 4# 曾珂2

其实追求你喜欢的人的时候不一定要花钱对吧?
   花钱要给自己(她)一定的预算
   但是话说回来了,现在的女孩有多少是奔着爱情来的
  (不与某人有任何关联,切勿谩骂。谢谢!)

回复 7# 一个过客

呵呵!
  好的
  你都这么的顶我了,
  不会让你以及各位亲失望的。

回复 10# 吥╮别恋_

必须的嘛 好东西当然都的支持啊 而且还是原创的!!所以就更应该了

回复 8# 风间召唤

{:3_59:}
     谢谢你哈 呵呵呵

回复 11# 一个过客

嗯嗯
   必须的呵呵
   只是现在忙着装修房子,所以会慢一些
   不过有时间还是会多写一些的

回复 13# 吥╮别恋_

好的 写吧

把房子装修好了就多写点哈

回复 14# 一个过客

呵呵
  必须的

是的 必须的写好作品 然后必须的支持你

回复 15# 吥╮别恋_

哈哈  写得不错啊。继续努力哈。支持

回复 16# 一个过客

那我就拿出我的最大限度,
   写出好的作品呗!
   期待吧
   不需要多长时间就会有新的作品出炉

我眼中的幸福就是 贤

回复 18# 吥╮别恋_

期待期待 必须的期待 万分的期待

回复 19# lmjljhlsj

呵呵
  对也满意错
  那下一个幸福会是谁呢?

回复 21# 吥╮别恋_

下一个幸福还是 贤,只要贤幸福我就很幸福:lol

看看过后~~

回复  吥╮别恋_

下一个幸福还是 贤,只要贤幸福我就很幸福
lmjljhlsj 发表于 2010-8-26 15:12

真伟大!!!{:3_62:}

我上中学的时候没有谈过恋爱  现在上大学了 还是没有谈恋爱  不过大部分谈恋爱的 开始追求的时候要话很多的钱的 因为要买礼物什么的  等成了以后会控制一点

回复 25# 那是冰还是火

呵呵
  摁 你说的是现实的

回复 26# 吥╮别恋_

哎  现在的中学生要比我那时候疯狂多了  90后和80后差别太大了

回复 27# 那是冰还是火

是呗
   那你是几零后啊

回复 28# 吥╮别恋_

80后

不错 支持下~