[文章] 这一刻,只有迷惘

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原本以为,考上了护士资格证,就完成了自己最大的梦想,原本以为,考上了护士资格证,我就可以实现我诸多的理想抱负,曾经,因为一次荒唐的失败而把护士资格证作为自己最大的目标,于是不要命地学习、拼命拼命地背书,几乎要把那几本厚厚的复习资料翻烂成抹布。

就这样我度过了很紧张的三个月,从临近考试的紧张复习,到考试时的紧张烦躁,再到等成绩的提心吊胆,最后到了发成绩时的神经紧绷,很幸运,我拿到了不低的成绩,当时看到成绩的时候,我很开心,坐在电脑前发了很久的呆,喜滋滋地想着:“终于可以扬眉吐气了,终于可以挺直身板去找工作了。”

那天晚上,我翻来覆去地难以入睡,回想着自己这一年来,每次去医院应聘,总被以“没有资格证”被打回,那种惨痛的失败让我几度痛哭失声,难过的同时,也会有诸多的不服,为什么我好多同学没有资格证,照样在医院干得很好?于是我不想放弃,一次又一次地外出应聘,一次又一次地吃着闭门羹,一次又一次地回来难过,就这样,在家整整宅了一年,朋友开玩笑地说:“再找不到工作,你真得要抑郁了。”我苦笑:“其实,我已经抑郁了。”

这个时刻终于被我等到了,我考到护士资格证了,“这下,我看你们拿什么再搪塞我?”我抱着枕头,嘴角微微扬起,呵呵,明天就会使崭新的一天,明天就会是我冲破苦闷的一天。

不知道谁说过:“理想很丰满,现实很骨感。”这话真是太对了,第二天,除外找工作,结果回答一律是:我们这里不缺人,我愕然,悻悻地走出大门,感觉自己的心都不知道丢到哪里去了。

真不知道这是为什么,是我很难看?还是我没能力?现在资格证都考到了,还不行吗?

答曰:你证没到手。

我啼笑皆非,那些曾经许诺说只要我查到成绩就给我安排好医院亲戚朋友们,都纷纷作鸟兽散,不是不接电话就是说我证没到手。

证没到手?天呐!要等证到手,要等到明年四月!又是将近一年,难道,还要我等一年吗?我等不下去了,我真得要崩溃了。

真得很无奈,都说护士很缺,我一点也没看到缺在哪里了,相反,我觉得护士已经超额了吧?超额到很严重的地步?超额到没有我的容身之地。

我常常躲在角落里发呆,不知道问题出在哪里,宅在家里的感觉真得很差很差,差到可以让人抓狂的地步,我是个那么喜欢忙碌的人,闲在家里的感觉,真得挺让人抑郁的。

这一刻,看着周星驰的电影,我也笑不出来了,心很沉,这一刻,我真得很迷惘,似乎有什么正在从我的心底一丝丝地抽离,带走了我的知觉,敲击着键盘的手也几乎僵硬了,和大脑一样,已经全然不知道自己在做什么。

胸口闷闷的,内心中的迷惘与苦闷无限制地扩散开来,充斥在已经冷却的胸腔中发疯地找着出口,堵得我想要呕吐。

很想仰天长叹却又怕空气中的泪水蒸汽再度将我压得难以呼吸,这种感觉,真得很可怕。

这一刻,只有迷惘,别无其他。

理想很丰满,现实很骨感。

梦想很美好,人生很无奈,有时候想想都想哭

呵呵~笑看人生吧!

我一同学和我关系非常好~

现在还在成都第四军医大学上大四!她们今年毕业~还不是到处找实习医院~

而且现在连护士证都没有考到~~现在很多讲的是关系

天下不留人,自有留人处~~~

相信你会成功的,只是早晚而已~加油哦~!

迷惘与苦闷只是暂时的,看周星驰的电影笑不出来可以看看憨豆:)