[12-03] 比inter目前最快的处理QX6850还快的深蓝计算机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是 QX6850和inter其他的处理器 相比

在测试结果的对比图中,红色代表四核心处理器、绿色代表双核心处理器、蓝色代表单核心处理器。
测试中我们就选用前面我们测试时候采用的Fritz Chess Benchmark测试软件来进行X86处理器的国际象棋步法演算,同时加入当年32位节点和AIX操作系统下的“深蓝”成绩,来看看目前我们的X86四核心处理器在“微软”糟糕的操作系统下能够达到一个什么水平。

可以看到,面对10年前的“深蓝”,我们目前性能最为强大的X86个人处理器依旧具有着巨大的差距,如果将十年前这台32节点的“深蓝”更换为32节点的“Cell”呢?结果不用我多说了吧。当然这样的比较并不存在互通性,但我们是不是也应该从这里看到,目前个人电脑的处理器性能依旧有很长的路要走。

所谓“深蓝”,就是“IBM”公司在当时最新推出的一台能够拥有32个节点的“IBM RS/6000SP”型超级计算机,其操作系统网络是可以扩充的高速并行系统,它能够在标准的国际象棋比赛中为选手每步所分配的三分钟时间内计算出500亿到1000亿步,所以“深蓝”的胜利是基于“IBM RS/6000SP”超级计算能力。而事实上,“IBM RS/6000SP”不仅能下棋,而且已经被广泛的应用于人们的工作和生活中,它也使得美国“探索者号”成功登上火星,并且广泛应用于科学计算、金融、政府、教育、气象、医疗和石油、地质勘探等行业中。

Inter QX6850参数
参考价格:6500 元
商家报价5720 至 9270元
CPU系列:CORE 2 EXTREME
核心数量:四核心
立即购买
主频(MH:3000MHz
总线频率:1333MHz
插槽类型:LGA 775
L2缓存(:4MB*2
牛X 吧, 10年前的机器 都比现在最快的处理器要快15倍左右s:18

虎威太师椅hou:40   个人电脑要那么干吗啊    贵不说还没用   个人电脑也就听听歌  玩玩游戏   聊聊天   处理一下简单的文件什么的  那么多浪费啊hou:39

原帖由 晚上别看我 于 2007-12-3 21:32 发表
虎威太师椅hou:40

挖哈哈, 我昨天又看了一遍 破坏之王 s:18

原帖由 korben 于 2007-12-3 21:35 发表

挖哈哈, 我昨天又看了一遍 破坏之王 s:18

呵呵  温故而知新  呵呵    好久不见你拉hou:40

原帖由 晚上别看我 于 2007-12-3 21:43 发表

呵呵  温故而知新  呵呵    好久不见你拉hou:40

呵呵, 我基本天天在, 不过只是 大概看看发几个帖子就走 s:18

对这方面不感兴趣~~~~~~~~~~~~~~~~~

听朋友说目前只有买它比较好:
这款产品代号为SO072 Catapult,是一款面向桌面级高性能计算的集群结构电脑。尽管目前桌面级电脑的配置越来越高,动辙采用4核8核的处理器,不过SO072 Catapult的配置还是会让大多数号称高配置的电脑感到汗颜。

SO072 Catapult共有12个节点,每个节点都采用总数为6个内核的多核处理器,所以总共这台计算机共拥有72个处理器核心。此外,它采用48GB的RAM内存,带有PCIE扩展插槽,操作系统为Linux环境。该计算机的电源小于200瓦,支持双千兆网插口,内部支持最多6个内置硬盘。目前,SO072 Catapult已经正式上市,价格为15000美元。对于从事科学计算以及对电脑运算能力要求极度苛刻的用户来说,这款产品应该是最佳选择了。

15000美元,估计在我国还没几个人会用
贵,不实在!

SO072 Catapult 也是非pc电脑

原帖由 korben 于 2007-12-3 22:05 发表
SO072 Catapult 也是非pc电脑

说的一点没错  hou:66    不太显示啊 hou:63    个人要了也没用啊hou:50

现在的机子,毛病多!@s:13