【06-20】想念那个曾经“战无不胜,功无不克”的弗老大!!!

个人简介:
弗朗西斯(Steve Francis)
位置:后卫
生日:2/21/77
高度:1.91M
体重:90.7kg
毕业学校:
马里兰大学(Maryland)
99年毕业

荣获1999-2000赛季“最佳新秀”称号
1999-2000赛季,平均每场得分18.0,助攻6.6,抢断1.53,成为火箭队历史上第一名这三项技术统计分别列队内第一名的新秀
1999-2000赛季,三次获得“本月最佳球员”称号,无可争议地入选“新秀最佳阵容”;在新秀中,平均每场助攻列第1位,得分列第2位
2000年1月27日,对金州勇士队,得到职业生涯的首次“三双”——25分,17个篮板,14次助攻
2000年1月24日,荣获“本周最佳球员”称号,成为NBA首位获此殊荣的新秀
参加2000年全明星周末“新秀大赛”,“扣篮大赛”(获得亚军)

1998-1999赛季率领马里兰大学成功杀入全美16强。并入选全美第2队,ACC第1队。
NBA历史上仅有四人达到在自己的头4个赛季平均每场至少得到15分,5个篮板和5次助攻,他们是:奥斯卡·罗伯特森,“魔术师”约翰逊,格兰特·希尔和史蒂夫·弗朗西斯

弗朗西斯和好友尼克·范·埃克塞尔还有萨姆·卡赛尔合开了一家服装公司,名字叫做“We R One”。

“生意就是生意,”弗朗西斯现在仍旧那么坚定。“我想如果我在灰熊队可能我永远也不可能发挥出我的全部潜能。”

火箭队的总经理卡罗尔·道森把弗朗西斯再次引到了得克萨斯。那的确是一笔大买卖,总共涉及3个球队,11名球员,和2个未来的首轮选秀权,而目的就是为了一个刚刚加入NBA的小个子,交易本身就极具冒险性。道森从弗朗西斯在得克萨斯上大学的时候就成为了他忠实的球迷,一直保持着对于他的关注,弗朗西斯同灰熊队的摩擦正好给了道森一个天赐良机。

“他的确很兴奋(关于那次交易)。”道森说,“但是他表现出来的并没有我们兴奋。”

得克萨斯之星:
在个人第一个职业赛季里,弗朗西斯取得了长足的进步,平均每场18分,6.6次助攻还有1.5次抢断。优异的表现使他同状元秀埃尔顿?布兰德分享了当年的最佳新秀奖。

此后他的第3个赛季就成功当选NBA西部全明星的主力控卫。但是正当弗朗西斯前途一片光明之时,火箭队却持续遭受着连续4年无缘季后赛的打击,这不能不给他平坦的星途蒙上了一层阴影,这还是火箭队的建队历史上第1次连续4年无法打入季后赛。

弗朗西斯已经成功实现了他儿时的梦想??成为一个职业球员,而且幸运的是他仅仅用了4年的时间就成为了这个联盟中家喻户晓的大明星。但是就连他自己都承认,如果他无法把火箭队成功带入季后赛,继而向着总冠军前进的话,那么他永远也不肯能成为这个联盟中真正的主角。

火箭队的主教练杰夫?范甘迪也同意弗朗西斯的观点:“直到他的球队取得了季后赛比赛的胜利,他才算是真正拥有了自己的胜利。如果他无法率领球队进入季后赛,那么他永远也不会成为这个联盟中的标志性人物。”

成功之路:
2002年火箭队成功签下了“小巨人”姚明,一个可以凭借他的身高优势和天才的技术将球队的内线重新变得强大无比的中锋(事实证明也是如此)。加上外围莫布利的火力和弗朗西斯犀利的突破,火箭队再一次叩响了季后赛的大门,可惜的是他们以一场之差最终饮恨。

2003-2004赛季他们又卷土重来,这次他们已经找不到什么理由为失利而开脱了,尤其是弗朗西斯。现在的弗朗西斯偶尔会独自一人来到火箭队主场丰田中心的荣誉陈列室,不为别的,就是想看看1993-1994赛季和1994-1995赛季火箭队连续取得两座总冠军奖杯。

弗朗西斯很清楚赢得总冠军是多么具有挑战性,就像当年的那个1米60而且身缠厄运的小个子还在做着有朝一日进入NBA的美梦一样。“那是一条充满艰辛的道路。”他说,“它帮助我建立了受用一生的良好品质,而且让我赢得了所有人的尊敬。简直是难以置信。”

弗朗西斯进入NBA的历程证明了他的超人努力和坚强意志,也许在他今后取得的每一项成就里都充满了这些你无法从他身上抹去的东西,就连总冠军也绝对不会例外。

他已不是那个扣篮大赛上同卡特斗气的轻狂少年,他是在火箭队5连败后帮助火箭队5年来首尝季后赛滋味的成功男人。也许这只是他成功的第一步。
但是....................

还是内句话,"生意就是生意"Francis远走奥兰多时他有的更多的是无奈,更多的是对大个子的怀念

他的脸上写满了沧桑和无奈以及失落。而上赛季Francis又被交易到了NEWYORK现在的他连上场时间都得不到保证了只能和尼克斯的后卫群分享着那20多分钟到30分钟的时间。

"我不想走"SF3双目茫然暗淡,"我绝对不去奥兰多!似曾相识,似曾听闻,"我不去温哥华":

他是一个斗士,但是个只讲个人英雄主义但又不识时务的斗士,他充爱当老大,事实他就是老大!

现在在尼克斯的还是SF3吗?连主力都不一定能打得上,现在打起球来甚至有些畏首畏脚.

当年那个豪情满天的弗老大如今也是历尽风霜.不会再有姚明给他骑到肩膀上,也不会再有死党老猫,在马布里手下,甚至连球都很少再传到自己手上.  在NBA摸爬滚打这么久,SF3似乎一丝荣誉也没有捞到.甚至如果没有姚明,他可能还不会广为中国人所知  对SF3心怀一分崇敬,是因为他放纵不羁,因为他在更衣室敢于顶撞范秃子给姚明出头,因为他潇洒的扣篮  SF3,一路走好......

姚明说过“把我选进NBA的弗朗西斯是我一生的朋友” ":

以后我们要在电视上看他,也不容易了,还是重温他的镜头吧:

全明星首发,想扣就扣我是火箭老大,神也别想挡住我
我知道我没选错人,YAO 我等你好久了!有了YAO,我更加如鱼得水我还能做更多
我想你了,在那过得好吗?
在我们是兄弟,永远都是兄弟
YAO永远都是依靠,这张太感动了,你被感动了吗??
火箭永远都会是他的主场,却不是穿着那熟悉的队服

曾经的兄弟,也是永远的兄弟
又见背影,只可惜物是人非
黑和白的记忆,见证了从兄弟到对手
兄弟情深,重逢的一幕,还有多少这种机会?
在这里,我还是跳得那么高

还是曾经火箭的我
还是想扣就扣
在这里,我还是老大
陌生的地方,陌生的号码,还成了替补
这个大家庭,才是我真正想要的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hume + 5

弗老大……岁月打磨了人的容颜…谁也免不了滄老…

OK了

好了

好了,呵呵,挺漂亮滴,五彩缤纷…

谢谢s:24

最后一张真经典s:14 s:14 s:14

的确…弗老大其实很是不错…

希望来火箭s:14 s:14

估计没可能,那个MJ回来了…火箭现在缺少大前锋…呵呵

没准

希望来吧……我也希望…看吧…问下选秀啥时候?

6月29号

哦,收到…希望易建联顺位高点呵呵…跑题了…

前3困难,这批人太强了

呵呵…前十估计没问题……

那是

原帖由 hume 于 2007-6-20 08:44 发表
没有弗老大,我们的姚明还不知大会不会在火箭了

没有那的状元签,YAO米准到哪呢

原帖由 hume 于 2007-6-20 08:52 发表
弗老大手真够好的,那么小概率也抽的中状元签

那才9点几,今年罗伊5点几呢,更强

呵呵,说得是呢……

弗老大是回不来了,火箭新赛季还不知道怎么样呢!!!

原帖由 为贤姐走天涯 于 2007-6-20 09:05 发表
弗老大是回不来了,火箭新赛季还不知道怎么样呢!!!

没准就回来啊

弗快回来啊!!!!!s:33 s:33 s:33

估计是回不来滴多…不是打击大家…呵呵

那也不叫打击

说真的,以前的Francis就是一个二楞子

你到底会不会说话!

图片安排的不错饿s:17

谢谢

28楼的说话真有意思……弗老大惹你了……?

弗朗西斯   强

那是s:18

好伤感啊s:13

回家吧,老大,和姚麦组队打怪拿经验,一起练级吧,升级快

弗老大     s:33

已经的过去的人 还提干什么呢