[文章] 【12-29】 向贤姐学习进行时——学习她的为人处事的方法、道理,认同她的成熟!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
忽然接触到,并看完了,给我的震动不小,我所一直认为的现实中的贤跟她随笔里面所描述的贤几乎并无不同,很是接近她的内心所想,更让我为之一颤的是她所描述的做人处事的道理原则~~~想说的很多,,,
      贤姐的随笔给我感触很深,私底下想的很多,认为她是坚强的、执卓的,是伟大的。她是值得我们尊重和骄傲的,她所做的努力与成绩是值得我们认可和关注的!

请亲们根据自己实际所想所感写成一段或者一篇读后感!!!上学的时候没有写好此类作文的亲,和我一起补过吧,面对我们的贤你是有话要讲的,想要倾诉的???

请亲们认真阅读以下我所截选的贤姐所写随笔,截选一些我所认为值得一看的一部分:

起初的年华(开始):

17岁,考大学还剩不到两年的时候只热衷于学习也怕时间不够的时候,在一个偶然的提议下看着忠武路并不熟悉的大厦,用一个迎接考试D-DAY的孩子一样紧张的心情参加了一个小时的面试。几天后我在3000:1的竞争力中胜利,在家人和周围人的接连不断的祝贺声中迎来了迷迷糊糊的高兴转换成惊喜的一瞬间。但那欢喜也只是暂时的。拍摄紧接着就开始了。我走进了我出生那年那样悲哀地美丽土地。渴望真正的自由的光洲只能选择枪的他们的勇气让我有了很大的责任感让我感觉那么真实。随着一声'开始'开始了拍摄,在无数次反复'开始'与'停'的叫喊声中都到了剧本飞到我面前的状况。'你就是演员!'在那声让人恐怖的吼声中不知道自己哭了多少回。。要是妈妈能在身边,要是姐姐能在身边。。太多太多的害怕,也让我非常非常想家。。在一个17岁少女来说那是太大太大的冲击。。在适应了一段时间以后才能给了自己一个提问:怎样才能把戏演好。。。第二天我偷偷一个人穿着花瓣少女的连衣裙走想了光洲市内的街头。走在光洲街头的我的心只有80年光洲的那个现场。

伤痛与病痛:

比在韩国更多的一个人的时间是在国外,经历了突然的感情风波后对我来说是一段无法忍受的伤痛的时间。'要对当地的歌迷感到谢意''给更多的人奉献笑容''不能忘记爱国'这样的最基本却最重要的决心当中,孤独还是向我宣布战争也让我着实害怕好多次。为什么我不能有真正的爱情。。因为爱情开始的我的孤独在我华丽的演艺生涯中连接到了悲伤的背影,也在构想下一个作品的我的理性也会伴随着我一个人的孤独而入睡。。这样的郁闷心情也给我带来了身体上的变化。象外伤似的潜入到我的左胸非常让我痛苦,肚子总是冰凉冰凉,无论怎样用手去抚摩也感觉不到一丝的温气。。。

生活与做人的方式:

抓到什么书就看什么书,只要有机会就去旅行。慢慢找回自我的我不知道什么时候开始羡慕起姐姐们安定有和睦的家庭生活了,并且找到了一个答案:肯定的思维方式!

既然已经是泼出去的水了。。虽然是我不愿意但我却必须要做的事情。。那就肯定去接受现实的勇气。。在那样的想法后碰到的很多时候尽量多去以'肯定的思维方式'处理事情。在这样的试图后很惊讶地发现越是肯定去思维事物就越能让我感觉幸福,这样的心情造就了我的第6张唱片。

变胖与参加节目:

*肥胖的李贞贤;每顿饭都吃的很津津有味,现在可以听到很多说我更漂亮了的话语

*逃避娱乐节目的李贞贤;参与那些节目,享受那些节目与时间参加了节目,
                      结果更多的人成了我的歌迷也更多的为了加油了

与公司及合作团队,个人所追求的爱情:

*不管是我的失误还是工作人员的失误还是经纪人的失误;在去追究责任前先去考虑解决问题,发现我的团队更加的和睦和团结了,也互相更加信任。。。

*爱情;(这世界上有了我的公司所以总有感恩的心。。)
      还有,坚信我也会找到我真实的爱情。

我先发了,以后慢慢学习,继续深造,呵呵~~~

评分

59992699 + 10

我先站这个位置~~~

向贤姐学习进行时——学习她的为人处事的方法、道理,认同她的成熟!
相对而说我们都是不够成熟的人,所以要向她,向姐姐学习,借鉴,她做人的原则;虽然她也有自己认为做错的时候但仍值得我们来肯定,坚定我们对她的支持从她的人生经历吸取经验、教训~~~

解读贤的、姐姐的随笔里的一些内容,实际上是我个人的理解说给大家听,也参杂着我个人对她的情感。她活得很充实,尽管有很多不如意与遗憾,还有的就是让我们不放心的她病痛与孤独,她的所有痛苦与悲伤!她并没有迷失了方向,她的无悔与选择,她的那几分的坚毅,她活得很真实,她是平凡的,是善良的!其中的内容,虽然有一些没看明白,我截选下所体会到的:

*不管是我的失误还是工作人员的失误还是经纪人的失误;在去追究责任前先去考虑解决问题,发现我的团队更加的和睦和团结了,也互相更加信任。。。

我很高兴看到这个,我一直以来都很希望她的团队是团结的、和睦的,同时我也很想感谢他们为贤所做的一切,他们也是我们应该感谢的,在这里我表示对他们衷心的感激:“鞠躬;拥抱;谢谢,真的谢谢你们为贤做的一切!”

*爱情;(这世界上有了我的公司所以总有感恩的心。。)
还有,坚信我也会找到我真实的爱情。

对于感恩,我也做到了,我时常为感谢、感激我身边所有的人,不论是不熟悉的,还是曾经为难或者欺骗过我的一些人,他们让我体会、了解到了一些做人的道理原则!!!
关于爱情,也希望她能找到属于自己的真爱,真的,真的,是真的啊!我更害怕她的孤独,担心她的寂寞难耐。

*抓到什么书就看什么书,只要有机会就去旅行。慢慢找回自我的我不知道什么时候开始羡慕起姐姐们安定有和睦的家庭生活了,并且找到了一个答案:肯定的思维方式!

*既然已经是泼出去的水了。。虽然是我不愿意但我却必须要做的事情。。那就肯定去接受现实的勇气。。在那样的想法后碰到的很多时候尽量多去以'肯定的思维方式'处理事情。在这样的试图后很惊讶地发现越是肯定去思维事物就越能让我感觉幸福,这样的心情造就了我的第6张唱片。

最让我感动的是这些,因为我也正是刚刚找到,或者得到、体会到了这么一个道理,那就是:“肯定的思维方式!”她说的很对,说的我都体会到了,所以我说我现在成熟了,也懂事多了,虽然我也不小了,贤也是,她不是也懂得了这么一点真理,做人做事的至理名言!

我们应该更多的去理解,和尽可能的试图去改善所出现状况与矛盾,不要让问题放着不解决!最好的做法是去了解对方,为对方着想,了解一类人内心的想法与思想,以第三者的角度
(不站在任何一方,不管是对的还是错的,就像雨果《悲惨世界》里提到(涉及)的“仁善”的思想,那样这世界不就很完美了嘛!我们应该宽容、大度)。以一个非关系利益、不涉及对错是与非的角度(也就是非人类)来看待每件事情,我们要把心放宽了,多为别人考虑些,想想他们为什么会这样做,是什么原因,我们该怎么办,怎么杜绝此类不好的事情发生。

其实我们应该多去想想,怎么去解决问题,而不是埋怨,追问谁的责任,要首先想的就是尽快、尽早把事情处理好!然后再说责任的问题,谁的责任谁来承担这个教训,吸取经验~~~   
做什么,遇到什么事情,不要只会问为什么,要不能过多的去埋怨,要首先去思考的是什么,首当其冲的是要勇于解决问题,最应该、最迫切想的是“怎么解决”,而不是追究责任!理解万岁嘛,你更多的去理解别人谅解别人的过错,才会帮助所范错误得以尽早的解决和补救!要不会让自己更加的消极的去面对所遇到的难题。除非事情的原因直接影响到解决问题的方法!

我父亲就是一个很固执的人,所以我经常跟他发生争吵!
我其实也是个固执的人,文中提到了她的固执,其实我们都免不了固执,关键看你能什么时候清醒,认识自己的错误~~~

我会把以后的“学习”感受不断的发在此帖上,请亲们继续支持!希望亲们也能写出些好的、对的所感所思!

很琐碎,有点乱,这些只是一部分~~~~

她的成熟、懂事,让更加的去肯定一些事情,理解更多的人~~~

编辑的我头都疼了!!!

太感动了,贤贤是这世界上唯一一个最让我感动的女人

又看了一遍............我真的说不出来,我感觉她最需要的还是我们大家的支持和关心!她还需要一个恋人!

同意 楼上s:15 s:15

s:18 s:18 感动,就是家家有本难念的经!

希望亲们不要嫌我罗嗦,要说的很多,亲们尽量多联想到自身,自己的近况~~~希望我的努力没有白费,冒着雪而来,又看到昨天在一个广播论坛宣传贤并含大量我对贤真诚的情感的一个帖子给删了~~~
请亲们好好想想吧,如果有空的话多想想,想你的家人、亲人吧?

枉自温柔和顺,气质空美如兰.可叹与公子无缘...

狂顶楼上!

原帖由 小娃娃 于 2006-12-29 21:45 发表
又看了一遍............我真的说不出来,我感觉她最需要的还是我们大家的支持和关心!她还需要一个恋人!

还希望能早点看到贤贤的宝宝...嘿嘿...

哈哈!肯定长的很象贤贤!

s:15 s:15 s:15 支持姐姐``永远!!

好多啊  起子辛苦了啊 (真罗嗦)  呵呵  支持个啊

s:20 姐姐好辛苦啊,永远支持她s:19

虾米~~~~~~~~~~~~~

此贴极好 极好
我狂顶!!!!!!!!

写的真的很乱,想了很多,真正发上来的只是一部分,我还会写的,时时回味、复读。望亲们多多发表感言,能写者更应参与!!~~~

感动中/.///............在哪能看到贤姐的随笔呢???????????

亲,在本区置顶帖里——http://www.livejh.com/ba/viewthr ... &extra=page%3D1

看完了,我只想说,我, 好爱贤贤!!

学习;;;;一定s:22

..........................

我们应该更多的去理解,和尽可能的试图去改善所出现状况与矛盾,不要让问题放着不解决!最好的做法是去了解对方,为对方着想,了解一类人内心的想法与思想,以第三者的角度
(不站在任何一方,不管是对的还是错的,就像雨果《悲惨世界》里提到(涉及)的“仁善”的思想,那样这世界不就很完美了嘛!我们应该宽容、大度)。以一个非关系利益、不涉及对错是与非的角度(也就是非人类)来看待每件事情,我们要把心放宽了,多为别人考虑些,想想他们为什么会这样做,是什么原因,我们该怎么办,怎么杜绝此类不好的事情发生。

其实每个人都是以自己的方式活在这世界上。。我们感到累 别人一样。。所以最重要的是选择自己的生活方式 并坚持走下去。。

回复 #24 孤风残影 的帖子

恩,对,所以我们也许都是自私,坚持自己的,正确的才对!!~~~

原帖由 陈起 于 2007-4-17 23:19 发表
恩,对,所以我们也许都是自私,坚持自己的,正确的才对!!~~~

只是心理防卫机制让我们在一次次的伤害中。建立了坚固的壁垒。。社会需要更多的爱。。

像姐姐学习啊 ~~~~s:22 s:22 s:22

回复 #26 孤风残影 的帖子

恩,对,需要爱和真实!!真情~~~

感动ING.成功的秘诀之处.

向贤学习一辈子都学不完的!

谢谢起哥

1# 陈起
我就知道爱贤姐是对的!

29# 安琪

下辈子也要学哦!!

都是经典的文章 写的很棒