《犯罪少年》观后有感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在贴吧发了,结果没人看,好伤心,不管了,我还要发,就像我对姐姐的喜爱之情一样,锲而不舍。
        今天刚刚看了贤姐的《犯罪少年》,忍不住想要说点我对这部电影的感觉。做为一名没发过贴的初级贤迷,有错的地方望大家见谅。 这部电影我一天之内看了两遍,实在是没想到,影片的题材是少年犯,其实我觉得这更像是在讲生活,不论在怎样的国家,发达的还是不发达的,社会底层的人的生活或许差不多都是一样的吧。                                            
        以往我们看到的少年犯题材的电影,结尾处总会为了迎合观众而向好的方向发展,刻意营造一个童话式的美好结局。于是,我们看到这部影片的结尾,会觉得很突然,不应该就这么结束了。可是,仔细一想,是啊,这不就是现实中的生活吗,真正的生活或许跟这部电影更加像吧。
        这部影片中的男主角是一个问题少年,可是看完电影我们却丝毫不会怪罪他所作的那些错事,一切都是生活所迫,但现实就是少年一次又一次的出入于少管所。。。
        另外就是必须要讲一下孝胜这个角色,她是那样的善良,美丽,可是为了生活她又不得不说谎,偷东西,处处低声下气,强颜欢笑。这个角色看完后不会让人产生哪怕丝毫的厌恶,尽管她抛弃了自己的孩子,尽管她诈骗,偷窃。。。。或许我们更多的是对她的同情,莫名的为这个角色掉泪。即便这样,即便生活已将这个可怜的女人压得抬不起头,可她还是勇敢的承担起自己应有的责任,做为一个母亲的责任。其实,与其说是母子俩,也许更像是一对姐弟,年轻妈妈渐渐的学着做一个母亲,而儿子也慢慢尝试着开始依赖妈妈。
       孝胜的脸上永远保持着开朗的笑容,很漂亮,这也许是这部沉重的影片中唯一让人看到的一丝温暖,令我们相信 ,最终的他们一定会有一个美好的结局。孝胜的扮演者是我们最最喜爱的贤姐,简直难以相信,这还是那个在舞台上一会儿狂野,一会儿可爱,一会儿性感的“百变天后”吗?这一次,我想说,李贞贤,你真棒,演的很完美,加油!
       影片中有很多场景让人念念不忘:
       孝胜接完儿子后停车,停了好久,真是个笨女人啊,连自己都照顾不好,该怎么照顾自己的儿子呢?心酸
        被人赶出来后,一下子工作,住的地方,一切彷佛都没有了,绝望的孝胜终于再也忍不住了,开始发疯一样砸东西
        儿子找到了妈妈,背着她去吃东西,这是全剧最温馨的一幕,两个没有任何感情基础的人,两个同病相怜的可怜人成了对方唯一的依靠。。。
       河岸上两个人的对话,让人眼泪不由自主的开始往下掉。。
       儿子告诉妈妈自己让一个女生怀孕了,还生下了一个孩子,此时的妈妈好像看到了自己的影子,就像诅咒一样,生活又回到了一个永远走不出去的轮回之中。。
       最后,儿子又一次进了少管所,妈妈为了生计开始堕落,一切又回到了起点。结尾处妈妈在阳光下嘴角弯出一抹漂亮的微笑,或许她在幻想着未来美好的生活吧,但愿吧。。。

评分

hla9217990 + 20 感受很真实!
ucantstopme + 20 很给力!
力量霜叶 + 8 赞一个!

二楼依然自己抢,开玩笑,头回发帖,沙发必须自己占了

没人吗?给个鼓励好么,感觉不会再爱了(别误会,贤姐必须要爱)

呵呵  可爱的楼主
这个电影值得向亲朋好友推荐 不错的教育影片

力量霜叶 发表于 2013-6-27 21:02
呵呵  可爱的楼主
这个电影值得向亲朋好友推荐 不错的教育影片

必须的,周围的人基本都被我拉着看了一遍,都说不错

贴吧发过吗,我怎么没有看到过

贞情贤意 发表于 2013-6-27 21:38
贴吧发过吗,我怎么没有看到过

也是刚刚发的,跟这个时间差不了多少

新贤迷欢迎啊,贤姐演技很好哦,贤姐其实是演员兼歌手!

hla9217990 发表于 2013-6-27 23:31
新贤迷欢迎啊,贤姐演技很好哦,贤姐其实是演员兼歌手!

谢谢,贤姐是全能的{:11_81:}

沉默味道 发表于 2013-6-27 22:22
也是刚刚发的,跟这个时间差不了多少

嗯刚刚上姐姐贴吧看到了很是不错,真情流露

贞情贤意 发表于 2013-6-28 00:18
嗯刚刚上姐姐贴吧看到了很是不错,真情流露

谢谢夸奖{:11_81:}

在贴吧看过了。再顶下。

百年孤寂 发表于 2013-6-28 08:59
在贴吧看过了。再顶下。

你真是太好了,谢谢

我也看了,贤姐演的真好

yangyanli 发表于 2013-6-28 15:07
我也看了,贤姐演的真好

{:11_81:} {:11_81:} {:11_81:} {:11_81:} {:11_81:}

欢迎新贤迷加入这个大家庭,我们一起努力,把这个大家庭营造的越来越好

白思洋 发表于 2013-6-28 17:18
欢迎新贤迷加入这个大家庭,我们一起努力,把这个大家庭营造的越来越好

ok{:12_68:} {:12_68:} {:12_68:}

应该大力推广贤姐姐的这部影片。

豪哥 发表于 2013-7-1 09:37
应该大力推广贤姐姐的这部影片。

对对对对对对对对对对对对对对对(15){:11_81:}

剧情很详细,挺不错哦,一会儿去看。

我回来了 发表于 2013-7-2 08:39
剧情很详细,挺不错哦,一会儿去看。

谢谢,希望你会喜欢