[文章] 再见了,我的童年!

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

you些时候自己突然好想回到从前,跟着我的朋友们玩耍,他们已离开了我,或许再也找不到他们,或许就在我眼前我没有看见!

you人说:回不去的叫远方。那段曾经的欢乐时光,也已经渐渐的消逝在了天际。可能是工作的太累了,努力的睁大眼,企图再去找寻时,已是再也不着一丝痕迹……有些莫名的惆怅,不知什么时候,童年,已经离我们渐渐远去了,那么的突然,有那么的悄无声息。时常,一个人总会想起那些小时候的事,与其说是缅怀,不如说是膜拜。一方净土,就是美好的天堂,单纯得,好像天边那团飘忽的云。那时的我们,还没有学会羡慕和嫉妒,猜忌和怀疑……一句话就可以成为朋友,玩成一片。就算有时会因为一点小事而互不理睬,可一觉醒来,第二天还是会在一起玩。小孩子之间是没有恩怨,没有仇恨的,因为没有人会把它放在心上,有的,只是小伙伴之间玩闹的那份快乐。

ye许,一个人总得学会长大,总得学着去告别童年。有人轻轻地喃语;越长大,越孤单;也有人装作不屑……只是,时间又是真的会改变许多东西,一个个曾经熟悉的不能再熟悉的面孔,渐渐变得陌生,近在咫尺,却形同陌路。就连我们自己,也开始变得陌生起来,那零碎的记忆,再多,也始终还原不了原来的自己。

hao吧,学会长大,学会告别依赖,学会告别贪玩,学会变得成熟懂事,学会理解别人……过去了的,始终回不去了,我们能做的,只有将它埋在心灵最深处,伤心,难过的时候来慰藉自己那颗疲惫了的心。现在还是万里长征的一小段,想乘风破浪,搏击长空,也渴望会当临绝顶,一览众山小……或许我们应该做些什么,那就是,用能力去强壮自己追梦的翅膀。也许有一天,我们会站在人生的顶峰,微微一笑,看着脚下,那片从未领略的风景。

sui然偶都是成家的人了,虽然我已经不小了 但是我还是想说一声:再见了,偶的童年!一段旅程的结束,又会有新的一番征途,走的更远,我们会看的更多!

评分

神采飞扬xu + 20 很精辟
love@贞贤~ + 25 很有创意,谢谢提供

楼主写了好多啊,有些事情不去想,并不代表不会发生,记住过去那些美好时光,加油吧

回复 lmjljhlsj 的帖子

真的好像回到从前!可能真的是工作的太累了,每当听到《同桌的你》&《童年》就好想回去啊......
好想他们啊,真不知道还会不会再见到了,朋友一个一个的走了,累了.......{:5_159:}

{:5_173:}早就该再见了……

再见吧,我也再见了

过去的,终究会过去的
过去的也许是最美好的
也许是你的最想忘记的
美好的童年也会过去的
珍惜现在身边的朋友吧

回复 Vision、贤贤 的帖子

好像回去~~~我去找傻妞去!

回复 yizou 的帖子

呵呵
我也想倒退几年
重新找回我的思念
回忆是痛苦的、是甜蜜的
有谁能不回想童年的时光
时光匆匆流去,我只在乎谁呢
还会有谁会在乎我呢
现在不一样了
大了、怎么也该成长了

路过,zouzou写的很生动!但我嘛就不想回去呢?好复杂哦!想这些,莫意义!!!人要永远往前看!往后看的就不是好汉!!!!

曾经的都是美好的,自己曾经