哀悼(希望大家正视历史)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

3月11日13时46分,日本发生了8.8级的地震,伴随着海啸席卷了将近整个日本岛,灾情十分严重。或许有的中国人会因此感到幸灾乐祸,甚至在嘲讽日本人,我个人觉得这些人实在太无知,太虚伪了。这些人只看到了当年那些侵华的日本人,却没想过现在的日本人非当年的侵华日军。他们只不过是不幸的和那些侵华日军生在了一个国家,难道他们就要背负着不是自己所犯得过错而活着吗?日本发生了地震,大家就异常的兴奋,那大家有没有看到汶川地震时日本人是怎么做的:
第一支到达汶川的国际救援队是日本;
日本政府向中国援助5亿日圆,后追加8个无偿灾区重建项目;
日本举国各大便利店均设置了专门的捐款箱;
日本公司对华援助金额惊人,总额已无法统计。
     历史不容忽视,这点丝毫没错,只是我们的胸怀应该更加宽广一点,更加深邃一点!当一个人连人性都泯灭的时候,我们也就成了“鬼子”!如果有一天中日开战,你拿起刀枪上战场我佩服你!如果有一天日本地震,你抬起担架去救人我同样佩服你!  

中国是一个礼仪之邦,从古至今最讲究的就是宽容,或许我们不能原谅当年的侵华日军,但至少我们不应去仇视现在的日本人。我们总不能因为当年的一小部分的汉奸,就因此断定所有中国人都是汉奸吧?像这种只会以篇概全的人,真的像鲁迅先生说的那样,已经失去自知力了。他以为自己很爱国,其实他对国家没有一点贡献,只会空口说白话而已。
           最后,我送上一首诗,表达对那些受灾遇难人民的深切哀悼。
                                                     地震卷浪淹流庄,毁城塌灭人死伤。
                                                     心头点怨情无恨,可惜力微难帮忙。
                                                     核站辐射损人体,难民婉转独彷徨。
                                                     欲语无痕跨泪过,默哀为民饮壶觞。
身                                   本人也很痛恨侵华日军,但希望大家不要把怨恨撒在日本人身上,因为那样对他们很不公平。
                                               以上属于个人观点,不赞同的亲不要骂我啊!哈哈
{:5_143:}

“本人也很痛恨侵华日军,但希望大家不要把怨恨撒在日本人身上,因为那样对他们很不公平”
是对日本平民不公平

回复 Vision、贤贤 的帖子

呵呵,亲也赞同我的观点啊

这句话我很熟悉“当一个人连人性都泯灭的时候,我们也就成了“鬼子”!如果有一天中日开战,你拿起刀枪上战场我佩服你!如果有一天日本地震,你抬起担架去救人我同样佩服你!”

世界援助没有什么可有异议的,发挥人道主义精神么,都是应该的。不管是哪.

飞雪飘季 发表于 2011-3-14 13:02

呵呵,亲也赞同我的观点啊

我是同意,我想日本侵华战争不是日本平民所想做的事情,有谁不想活着你呢。

要责怪也就只能责怪日本军队

嗯有道理,但是怎么说呢,日本人当年南京大屠杀时真的永远不能忘掉,我相当痛恨,但是话说回来,只能说是一场巨大的灾难,为日本默哀三分钟

表示日本也有不少贤迷

回复 lmjljhlsj 的帖子

呵呵,你就为了这个啊?不过也是,大家都一样啊

都去关心日本了  云南的同胞一定很心痛

回复 贤·賢々宝^^ 的帖子

恩,不能忘记历史,也不能总提历史,毕竟已经过去很多年了,大家都已经变了

恩,只能怪当年的统治者,很多日本侵华日军也是被逼迫的,他们也不想打仗,都是落后与腐朽的错啊

嗯 赞同LZ的说法...
百姓是无辜的.....
那些罹难的人太可怜了.....
希望他们振作起来...众志成城 对抗灾难!!

回复 贤太耀眼 的帖子

………云南也地震了吗?怎么没人说啊,都不知道啊

飞雪飘季 发表于 2011-3-14 14:10
回复 贤太耀眼 的帖子

………云南也地震了吗?怎么没人说啊,都不知道啊

都地震好几天了!
你才知道啊?

回复 深海魅影 的帖子

恩,谢谢,纵使历史的烙印无法磨灭,我们也不该再去揭他了,那只会让我们伤上加伤,一辈子活在历史的回忆中

………天天待在学校,都不看新闻,太孤陋寡闻了。为云南默哀

回复 飞雪飘季 的帖子

这几年都很不好啊!
地震是越来越频繁了
受灾的地方也多了!

是啊,最近几年全世界到处是灾害,我想世界会不会真的撑不过2012了?

回复 飞雪飘季 的帖子

昨天看的   貌似日本那边的海啸警报已经解除了  。   云南那边是5.8级的地震

飞雪飘季 发表于 2011-3-14 14:48

是啊,最近几年全世界到处是灾害,我想世界会不会真的撑不过2012了?

这个么
肯定是能挺过去!

回复 (_妖精ふ鏇嵂 的帖子

唉!世界真是多灾多难啊!愿世界和平啊

日本是很可恨,但是平民是无辜的,不要乱下结论

回复 sb123456 的帖子

唉!你还真是个无知的俗人啊,没一点修养啊。呵呵

你不是在找喷码

小心哦

{:5_173:}对待日本人不要修养

唉~3天就4起地震..........

请你不要在这里评论日本人好与坏,毕竟日本人也帮过咱们,他们对中国人的不好我们记在心里,好的也要多想想

那你就和当年的日本人一样,他们没有修养而我们有,这就是我们和他们的不同之处,假如我们也没素养,真可以参加侵华日军了

回复 飞雪飘季 的帖子

是啊!!
有些东西我们要牢记...
但也没必要为了已经过去的历史再纠结.....

sb123456 发表于 2011-3-14 15:12
对待日本人不要修养

拜托 你有点同情心好不好...
看到那些百姓流离失所 你都不为之所动吗....
囧....

深海魅影 发表于 2011-3-14 15:58
拜托 你有点同情心好不好...
看到那些百姓流离失所 你都不为之所动吗....
囧....

不用理他,他没有同情心是他的事,我们默默祈祷,为日本无辜的平民默哀

正视历史可不是忘记国耻,如果你是南京大毒杀中国人的后裔你怎么感觉?平心而论,不能因为现在生活安逸就忘记了,中国礼仪之邦,在这里关注八卦不如为云南贡献些力量!!!!!!!!

我支持你的观点 现在我的学校还有人准备去募捐 我都只想去把他们的摊子砸了,不想想他们是怎么对我们的  发表于 2011-3-16 18:41

其实教育很重要。。。。。

回复 米浩三爷 的帖子

并不是说忘记国耻,而是觉得不应把那个历史让所有日本人去背负,他们也不希望自己国家的人去做那种事。日本人也给了中国人很多的帮助,我们不能只看他们不好的一面,而应正视他们整个国家整体的素质。云南地震我们都很悲痛,但我们也不能因此就去高兴日本的地震啊

再说一句,同样和我们经历的韩国人,大家可以去看看韩国人对此的态度。  发表于 2011-3-16 18:45
我们并没有去高兴什么 ,我们只是想通过这个事可以让国人去回想一下历史,让他们时刻都要有忧患意思,害人之心不可有,防人之心不可无,我们中国人要防着小日本(永远)。 你明白吗!  发表于 2011-3-16 18:44

o(︶︿︶)o 唉···也只能祝福他们了···不知道要怎么说····希望他们快重建

{:5_173:}日本的人刀会有同情心吗?

{:5_151:}要是中国侵略了日本,日本就会牢记这个恨,并且时时刻刻想着报仇,·······你们没有仇恨感···········总有一天你们会变成日奴的

没的说啊~~~~~~~~~~~
   世界和平了

sb123456 发表于 2011-3-14 18:41
要是中国侵略了日本,日本就会牢记这个恨,并且时时刻刻想着报仇,·······你们没有仇恨感· ...

唉哟喂,话可别说这么早,这么早说你很有可能第一个成为日奴的

本人非常赞同亲的说法! 我和你感觉是一样的,就不愿意看那帮愤青的嘴脸 好像人人都反日就团结了 就好了 他们都是这么被教育大的一部本来是警示我们自己的"南京大屠杀"看得跟神作似的,权以此来当仇视日本的道具.你们(愤青)都看日本残忍,我承认,但什么秦始皇什么什么的怎么没去看.历史上暴君这么多怎么没去评论,什么什么的都是愤青们的自我满足,以为现在中国好团结.反对日本对现在有什么用?你们就一直反对下去????
我们都应该看未来,被过去的链锁锁住只会止步不前.就像日本也有我们值得学习的,他们在2战后几乎和当时中国一个水平,怎么日本现在已经是发达国家了,我们还在发展中,我们都是被过去给拌住了,摔倒了应该站起来.有空去反对日货还不如用这时间去超越日本.现在中国太腐败了,什么贪官,什么潜规则,就像旧日本发动战争的理由就是为了把人民的目光引到其他地方(当时日本经济很困难)我认为我们把目光都放在了日本身上那我们还怎么进步.日本忘记了可耻的过去(我都不否认那行为如禽兽)选则了看向未来,我们中国现在就像原始的不愿下树的猴子永远成不了人.所以我们都应该摒弃悲哀的过去(但还是要以此为警)望向未来而且目光要多看看自己  唉~~~~~~~~为逝去的人默哀。。。。

我很同意你的观点,‘我们都应该看未来,不要被过去的链锁锁住只会止步不前.’  发表于 2011-3-18 11:24
要不我们怎么会有进步。 中国是一个复杂的国家,超不过日本,并不能说名什么。我想你所指的那些愤青,他们并没有你说的那么的可耻。 你应该去支持他们,即便是你不看好也请不要去反驳。更何况在我看来你也有点愤哦  发表于 2011-3-16 18:52
上边的姐姐,我承认我是青年但我不是愤青,就算我是愤青了,但我愤的也是有对象的,的确我们不应该把所有人都带着有色眼睛来看,但是请不要忘记历史。就好比你说我们的社会怎么怎么着了 ,你就不愤了吗? 愤是对的,  发表于 2011-3-16 18:50