[文章] 化蝶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晨曦的露珠,点缀着昨晚遗留的那一丝寒意,显得有些悲冷。我抬头仰望着天空,去欣赏那还未曾完全褪去的繁星。隐约中,仿佛看到了你那甜美的笑容浮现在了天际,若隐若现。不知为何,心头略有了一丝的伤感。好想能来到你的身边,陪你一起去欣赏这朝霞啊。不知不觉中,我又再次进入了梦乡.............
  啊,前方的路依旧如此坎坷,多少次想过要回头,却仿佛被心头一股眷恋之气瞬间磨灭。不再有所牵挂,不再有所羁绊,只想尽快见到你,尽快与你漫步在那幽静的雨巷。两人牵着手,一起走向生命的尽头。不知前方是否会有光明,是否还能够看到未来,永远不会放弃。没有不开心,也体会不到心痛,我将会用我的一颗真心去呵护你。
  抱着这样的幻想,我踏上了寻找你的道路,心中激动万分,但也有些担心。背着父母出来真的合适吗?不过为了姐姐,还是去吧!毕竟我也这么大了,另外留了字条说出去几天,父母会体谅我的。咦!马路的中间怎么好像有一张姐姐的海报啊,谁扔的啊?这么缺德。没有一丝犹豫,我径直的冲过去捡起了那幅海报。看着照片上你那甜美的笑容,真想立刻飞到你的身边。转身,一辆疾驰的汽车便映入了我的眼帘。紧接着,便和你的海报一起倒在了血泊之中.............
  “姐姐,等等我啊!”
  “小傻瓜,来抓我啊。”
  “哼,姐姐,看我怎么抓你。哈哈,我来啦!”
  ...............................
  “咦?姐姐,你在哪里啊?我怎么找不到你啦!别再和我玩捉迷藏啦,快出来吧。我一个人会害怕的。姐姐,你在吗?”
  四周一片寂静,什么都感受不到了。突然间,一片空白,什么都没有了。
  “这里是哪里啊?为什么什么都没有啊?我在哪里?这里究竟是哪里?我为什么会在这里啊?姐姐!姐姐!快来救救我啊!姐姐,姐姐!”
  “你放心,我会来救你的。不要害怕,闭上眼睛,我会一直指引你心的方向的。”
  “声音真美啊!姐姐是你吗?你在哪里啊?恩,姐姐,我不会害怕的,姐姐会一直保护我的,我相信姐姐,“
  此时,周围逐渐恢复了原状,又变成了那条马路。我的视线已经越来越模糊了,只能看见姐姐的脸了。
  ”姐姐,你一定会保护我的,我相信你。我也一定会守护姐姐的。一定。“
  慢慢闭上了双眼,听不到一点声音了。我感觉到,灵魂和肉体逐渐分离了。
  ”我这是要到哪里去啊?我要去找姐姐,我不能就这么死掉,我一定不能就这么死了“
  想着想着,灵魂突然发生了变化,身体小了好多,还长出了一对翅膀。
  ”这是?蝴蝶!!!我的灵魂竟然变成了蝴蝶,这一定是上天让我去守护姐姐的。恩,一定是这样的,我要去找姐姐。“
  正想着的时候,眨眼间,我看到了姐姐,她正在大街的长椅上认真的看书呢。我努力地飞到姐姐身边,不停地呼唤着,但姐姐却没有听到。
  “咦?小蝴蝶,你怎么老是围着我转啊?找不到家了吗?那我帮帮你吧。”
  姐姐看到了我,伸手将我捧在了手心,小心翼翼的把我放在了花丛中。
  “好了,小蝴蝶,你就在这里休息吧。什么时候想到家了,就快点回去吧。”
哇噻!姐姐真是太善良了。我好高兴啊,终于见到姐姐了。
  异常高兴得我便飞来飞去,在四周的花林,小树丛中穿梭着。不料这时,一张偌大的蜘蛛网将我缠在了上面,还有一只蜘蛛正在逐渐向我靠近。
  “这回完了,肯定要死啦。虽然是灵魂,但搞不好就魂飞魄散啦!谁来救救我啊?”
  “你放心,我会来救你的。不要害怕,闭上眼睛,我会一直指引着心的方向的。”
  是姐姐的声音!那个声音又出现在了我的脑海中。这时,一根树枝戳破了蜘蛛网,我得救了。
  抬头一看,是姐姐!!真的是姐姐来救我了。
  “小蝴蝶,真的是你啊。怎么这么不小心啊!来,我们一起回家吧。”
  “阿嚏”一声喷嚏把我从梦中惊醒了。原来是个梦啊!
  ...........“姐姐,你叫什么名字啊?”
  “哦,小蝴蝶啊,姐姐叫李贞贤,嘻嘻。”
  “是吗?姐姐,其实我早就知道了。哈哈。那姐姐能当我的女朋友吗?”
  ....................................
                                                             路忆晨曦隐星现,仰首思伊心入眠。
                                                             不论世道沧桑何,苦身寻觅只为贤。
                                                             其身虽死灵不灭,追忆化蝶随贞缘。
                                                             红颜一梦虽不真,但知心中已如愿。
            呵呵,声明啊,这只是我写的小说,并非我做的梦啊。大家不要误会哈

评分

love@贞贤~ + 25 原创内容
Lee Ji Hyun + 4 精品文章

回复 飞雪飘季 的帖子

写得不错哈,继续努力!{:5_164:}

两个词—very good!

你也是才子
喜欢你啊

回复 爱是永恒 的帖子

呵呵,谢谢你啊!不过没写结局你们不介意吗?

楼主的文采超赞哈

回复 737607900 的帖子

哈哈,多谢,不过最近觉得快要“江郎才尽”啦,想不出什么好的了

不要以回复形式闲聊,说过你了,再那样你的帖子容易移动  发表于 2011-3-5 21:53

回复 飞雪飘季 的帖子

楼主新作有另一番风味,佳作也~!

写的超赞啦!!
  很棒的说  继续加油哈

继续继续     我期待着下一篇 最好是每天都来上一篇。

回复 (_妖精ふ鏇嵂 的帖子

呵呵,写着可是需要灵感的,又不是在写日记,不会那么容易的。哈哈

很喜欢楼主的作品,呵呵

{:5_169:}太长了实在看不下去了