[文章] 三世贤梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前世,蓦然回首,发现了你那凄婉,动人的脸庞。不知为何,总无法忘记你那消失在夕阳中的艳影。好想过去牵住你的手,可总是在迷惘、痴情里错过。跋山涉水,只想对你有一声亲切的问候,只想认识你。忘记了寒风,只记得心痛。无奈,只好静静地等待。不知不觉,前世早已过去。
   轮回,只盼再与你相会。苦守奈何桥、毅绝孟婆汤,只想将你永远映入脑海。恍恍惚,已过十余载。不知你是否会路经此桥,是否会记得我这位前世的过客。当年你回眸一笑,已深深烙印在了我的心中。偶然翻开无常的记录,却发现你早已回到了凡间。心中真是懊悔不已啊。不想再有一丝迟疑,一点等待,只望能尽快与你相见。不想年龄的局限,不理孟婆的劝诫,带着前世的回忆,毅然决然的跳入了轮回。
   今生,始终没能把你忘记,苦苦找寻却总是音信全无。不曾想过放弃,不会将你忘记。眨眼间,又是十余载。偶然打开电脑,在网上发现了一张你的照片。是你!!!那就是你!!!那种可令世间艳花羞愧凋零的笑容,是我永生不会忘记的。因为早在很早以前,我就已经铭记了这个笑容。从未移动过,从未在我心中冷却,情焰又像以前一样燃烧着我的心。于是,我便开始去了解你。老天果真在戏弄我,你已经整整比我大了十三岁,还远在韩国成了明星。也是,像你那么完美,怎么可能会没人知道呢?今生,我恐怕很难再让你想起我了。
   为此,我险些《发疯》,知道了你是《独一无二》的,却不知道《该怎样忍住眼泪》。在《梦》里,我曾被多次惊醒,不断地向着上天祷告。《月亮啊月亮》,何时才能再让我与她相会啊?你的《完美男人守则》,我全都可以为你做到。但是我知道,给你做这些事的人,肯定不会是我。不知道今生《能否再爱一次》,尽管只是单相思,但我觉得已经足够了。不能在你生命中出现太多次,以免成为《可疑的男人》而遭到厌恶,只好默默的支持你。早已忘记前世的你,我并不奢求能在今生唤起你的回忆,为你,我情愿再等上百年。
   来生,希望能比你来的略早一些,和你一起出生于这片土地。我会继续守候在孟婆桥,等待和你共赴轮回。朋友们。请不要在我坟前哭,以免脏了我轮回的路。并非是说你们,而是当眼泪流入土壤后便会成为泥沙,我不愿一身泥泞的与她相见。错过了两世的相守,不能再失去下辈子的邂逅。
   我会一直等着你,一生一世的。贤
                                                         前世偶遇红颜中,百媚一笑淡忘恒。
                                                         奈何苦等十余载,不知佳意凡尘生。
                                                         今朝征入绘贤居,只求天地为伊等。
                                                         亲友莫哭轮回路,仅想来生续贤梦。
     呵呵,自己写的,不知道算什么,就算一篇短篇小说吧!哈哈,不过没有台词啊{:5_179:}

评分

醉—清风 + 20 写的很棒呢!加油哦!
lmjljhlsj + 8 支持原创

回复 飞雪飘季 的帖子

绝对原创,我可以拿人格担保的。绝对没有第二个人写

{:5_167:}呵呵   LZ厉害  !   很费时间把

回复 (_妖精ふ鏇嵂 的帖子

恩,星期四在学校想了几节自习课才想出来的{:5_176:}

LZ辛苦啦!

评分

love@贞贤~ -5

为了姐姐,一点都不辛苦类。不过前面的“LZ”什么意思啊?嘻嘻

回复 飞雪飘季 的帖子

取   楼主   拼音第一个字母 出来滴   亲 不晓得?

晓得撒,逗你玩的。亲真可爱啊{:5_180:}

の   貌似   还真是哦   连续签到11天滴强人  咋不知道呢! 嘿嘿{:5_159:}

厉害....
写得挺美的.....

写的不错,改天教我吟诗。。

·······这样,打字也难的,手不痛吗?眼睛散散

我会继续守候在孟婆桥,等待和你共赴轮回。

到时候还有我哈,呵呵

非常不错啊!!
  希望亲继续加油~

亲真是太有才了!!!{:5_143:}
我自问也不能写出这么浪漫的文章和诗{:5_176:}
P.S.:原来亲的年纪跟我差不多呀,姐姐比我大差正好一个月就14年

绘贤居新生代人才啊哈哈加油啊哈哈有才哈哈

回复 飞雪飘季 的帖子

对呀,你是小整整十三年,我则整整十三年零十一个月{:5_176:}
但不管怎样你真有才,可惜我没有这种才能.....我是读理科的

回复 Khasekhemwy 的帖子

呵呵,我也不是正好差那么多,也零几个月。文理科应该没什么关系吧?你认真想想,我相信你也能写出来的。呵呵

回复 飞雪飘季 的帖子

成你贵言,希望有一天能写出吧.....
几天后便要考试了......用姐姐的歌+姐姐的相陪着我温习相信可以考得更好吧.................

回复 Khasekhemwy 的帖子

恩,我也相信,加油

很有意思的文章呢~~~{:5_143:}