[文章] [09-10-10]大梦尚未醒,一梦八九年

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
贤贤出道十周年了,这才让我想起,我今年也23了。
我想起了九年前的那一个夏天的傍晚,我可以记得住大概的时间,应该是下午5点40几分。那年我才十四岁,念初中,几乎还没怎么接触过音乐——年纪小,只知道追着看电视剧,对音乐几乎全无了解——直到某天有人拿起了周杰伦的第一张专辑给我说,这个好听——回去听了,才知道有音乐这回事。
在稍微对音乐有些许了解后的那个夏天傍晚,当时正在放水洗澡,放水时拿着遥控器一通乱按,无意间闪现过一个电视台,是我们当地的山寨电视台,现在这个电视台依然很山很寨,但我依然感谢它,因为是它让我看见了,知道了,并从此喜欢上了贤。我想那个台的工作人员应该也有人是很喜欢贤的,因为一连一个星期,它都在不停的播贤的MV——如你们知道的那样,电视一直播的就是贤最经典的黄衣包头版《换》+《哇》……我那个时候还不懂音乐,但是一听见这个声音的时候,我想我的心里有另一个声音告诉我:就是她了!
那个时候我还不知道这个独特的女孩子是谁,我也不知道她唱的到底是什么——直到现在,很多周围的人还不明白,说你都不知道她唱的是什么还听她的干嘛……但他们都不懂。音乐是用心做出来的东西,歌词甚至包括唱法都只是表面上的东西,只有一颗有着自己独特的心的人,才能唱出属于自己独特味道的歌。这么说大家或许不大明白,但是可以这么理解,如果同样是姐姐的《换》+《哇》,给了别人唱,我想……你们不一定会喜欢到现在!
我不知道这个独特的女孩子是谁,我甚至连这首歌的名字都不知道……只知道这个女孩子叫李贞贤。当年我还在自己的那个小城市里,没有贤的专辑卖,当年还是磁带流行的时候……也许现在的年轻人可能都不知道世界上还有一种东西叫磁带……那年,大街小巷里都在放贤的歌,去市里最繁华的中心街道,满耳朵里都能听见贤的歌。
我知道那个女孩叫李贞贤,所以去了店里买贤的磁带……不要鄙视我,我买的是盗版……但直到现在,我也没在我的那个小城市里发现有贤的正版,何况,磁带在中国这样一个特殊的国家基本上,想买正版,比较难……我跟店老板说,我要买李贞贤的带子,老板找啊找……找出一个磁带,我拿过来看,囧了,我记得电视上写的是李贞贤,而老板给的磁带上写的却是,李真贤……在以后买磁带的过程中,还看见过李正贤,李真先……等名字……再囧!但估计应该是这个女孩子的磁带……所以买了。拿回去听,越发的爱。
那是韩流在中国登陆的第一年,声势浩大,有神话,有H.O.T等,神话我只记得那首《T.O.P》,H.O.T的歌基本忘掉,那么多的韩流明星,我只喜欢上了贤一个人。那年,贤红的发紫,因为我们这个城市紧追时尚潮流,基本上谁最红就能在大街上听见谁的歌而且不是一个商店放,是几乎所有商店都会在放。所以在以后的日子里……我听见了《老鼠爱大米》,听见了《2002年的第一场雪》,听见了《冲动的惩罚》……但是更囧的事情在于……因为中国盗版集团的强大,当年贤的磁带里的好多首歌根本不是贤自己的,比如说一个叫《高潮》的,比如说一个叫《刺激》的,比如说一个叫《XX的女人》啥的——这歌后来听说是某金姓大姐的……,还有一个叫《一条龙》的……当年太年轻,啥都不懂,还傻傻的以为都是贤的歌……直到现在,在我的小城市里,有一家电动车修理铺……我清楚的记得,从2000年开始到现在,这家电动车修理铺,一直没有间断播放的歌就是《一条龙》……那个店老板应该也是贤的FANS吧……我其实很想告诉他,这歌……不是贤的……
在后来成长的岁月里,我陆续的听过许多人的歌,我不谦虚的说……我基本上听过中国所有我知道的流行歌手的歌,听过外国所有流行歌手的歌,听过大部分摇滚明星的歌,现在我电脑里一千多首歌里,都是我这么多年听下来的歌手每个人挑几首最好的歌留下来组成的。能被我直接全部专辑全部歌曲下载下来的……只有两个人,一个是周杰伦——虽然我已经不再喜欢他了,但是作为我的音乐启蒙人,而且作为我唱歌唱的最好的歌手,他在我心目中还是有一定地位的,虽然我对他现在已经无爱——另一个就是贤了。
那一年贤很红,但是她像是流星,一刹那的耀眼过后,不知道为什么,贤的歌忽然在我们那里销声匿迹了,以至于我后来想买贤最新的磁带时,都买不到。后来跟一个经常光顾的买磁带的老板说情……也就是我第一次去他那买贤磁带的那个店老板,这个大叔终于帮我带了一张贤的韩语四辑的磁带,我到现在还记得,他那么大一个店,居然只为我一个人专门带了贤一张磁带!!明白我的意思么诸位??!!
韩语四辑是我最喜欢的贤的一张专辑,我最喜欢的贤的《疯掉》也在这上面——话说我对《疯掉》有着特别的感情,我坚定的认为,《疯》是贤造型最美丽的一张,美丽,而且富有野性,而且MV拍的也不错,一个故事型的MV,加上贤——老师布置作文,我以《疯掉》的MV故事写了篇小说,被老师拿出来要求当好作文念得说——加上《半》,等等其它歌曲,四辑是我心中永远的经典。
然后就再次杯具了……因为在四辑以后,我再也买不到贤的磁带了……而四辑,我后悔哇,当年一时心软借给一个挺漂亮的MM听,人家给弄坏了作无辜状,我也只能干瞪眼了,到现在,四辑里在搜狗等应该还下不到完全版的。那个时候我在读高中了,不记得是高一还是高二了,偶然的一天去逛商场,听见了一首歌,当时就愣住了——是贤的《SUMMER  DANCE》,我不知道贤出新专辑了,但是听声音我知道,没错 ,还是那个女孩。其实,我个人并不怎么喜欢《SUMMER DANCE》,但是你们了解得,如果喜欢一个人,就会喜欢她的一切——贤真的是不同的,比如周杰伦,从他的<JAY>开始听,一直听到《七里香》,然后专辑越发的烂,歌越发的不堪,跟从前真的是天上地下,然后我对他开始彻底无爱了……他前面的专辑的歌几乎每首我都会唱,而后面……有的歌我甚至都没听!但是贤不一样,即使有的歌我并不是特别爱……大家别骂我……但是我仍然固执的喜欢着她!几经周折,托人从别的地方,终于搞到了贤的五辑。
那个时候已经开始频繁上网了,其实居里06年我就有个号,叫黑武士吧啥的?杯具的是……我忘记密码了……百度贤的贴吧里我也有号,不过也是忘记密码了……囧!我账号啥的太多,多到连自己的QQ密码都忘记而丢了两个……当时就感觉,贤的人气已经有在下滑的趋势了,我一直还记得我刚接触贤的那一年,满大街的贤的声音。那个时候贤应该是在日本发展的,说句大家别拍我的话,我不喜欢贤在日本……
但是仍然一如既往的支持着贤。高三那年,我买了个MP3,当年MP3还不是个很普及的东西,拥有的人在我们那里并不是特别的多,那个MP3只有128MB的说,还小两百块呢,攒了好久的说……店老板说在我这里买MP3,我就给你下载歌曲。我说下李贞贤的,点百度,然后李贞贤……当时贤的《Fantastic Girl》刚出,我说就下这个……我恨那个制作贤专辑歌曲的人,因为那一张专辑,十来首歌,整整下了80多MB……可怜我128MB的容量啊……当时周围还有不少人,那个店老板明显不知道李贞贤是谁,估计没人在他那下过,说李贞贤是谁啊,我就很骄傲的说:李贞贤是亚洲百变天后……这你都不知道……我用鄙视的眼光看着他,他有点脸红,再问,难道她比周杰伦还出名,我再次很NB得说:周杰伦只能算中国很出名而已,贤贤可是亚洲天后啊……相差一个级别!!周围人惊叹!!
其实……我不过是打肿脸充胖子,在居里,大家都知道贤,说实话,贤现在的人气跟周杰伦比,差的远了。但我不能丢了贤的脸面……
忽回想起当年,自己还真的是很傻,因为,大家别笑啊,知道三年前……我一直都不知道贤姐长啥模样……!!!这么说也不正确,因为我是知道贤贤长得样子的,可是……每当她换一个造型,换个衣服,换个发型……抱歉,我不认识了……就在前两天,我又发张贤的图过去给我妹妹看,我妹妹的说法是:哥,她又变了一个样子……!!
从前的时候我总是讥笑那些狂热的追星族,电视的画面里看见他们,我会说……他们好傻!!是的,的确傻!我知道贤的人气在下跌,我知道知道贤的人越来越少,我知道坚守在贤身边的人越来越稀,我一直喜欢贤,但是仍然在想,不管其他人怎么样,我只要还支持着贤,那就行了!我只喜欢贤一个人,我已经做到了一个FANS得本分!但是,贤贤胖了,我还喜欢她,贤贤来中国乐,我更加喜欢她!这种喜欢不仅没有随着时间而淡去,现在反而浓在心里越发的厚了!我喜欢贤贤,喜欢一个人就是,即使自己得不到她,也希望她活得更好!从前在电视上男猪脚说这句话的时候,我要骂他SB,但是现在,也许他说的话确实是对的,也许……我也变成了SB!所以……如某些看见我的人所见,我已经成了狂热派,少壮派,鹰派,愤青派……
其实,我是个民族主义者。在吧里说这个话不大好,但我的确是……唯一的漏洞是,我喜欢了贤贤……所以我现在说起这个话来都底气不足。贤十年了,我追贤9年了……今年贤已经快奔三了,我想,贤还能在舞台上继续跳几年?我妹妹说:哥,你还喜欢那个老女人……我说我知道贤不年轻了,但是我就是喜欢她!我说贤现在看起来还是很年轻,说人家说她吃了防腐剂似的……我妹妹不理我,说赵雅芝老了之后还是这么漂亮,周慧敏现在还是这么漂亮,还有个啥潘迎紫?我不认识……说她老了也 很漂亮……我最后告诉她,我从来没觉得贤漂亮……大家不要拍我,我喜欢贤,绝非因为她的容貌,而是因为她的歌和她本人的性格!
在这个日子里说这个未免让人有些伤感,但是,我心里的确有这样的忧郁。然而……千里黄河水滔滔,万里长城永不倒,贤贤大旗恒长存!!虽然贤已经不再是当年那个唱激烈电子乐的女孩子了,她也不再是我想象中那个激烈有点叛逆的女孩子,更不再是那个烟视媚行的奇女子,我在她的歌声中成长,她在她的歌声里成熟,她已经不再是当年我心目中的贤了——新老贤迷之间,贤的形象之间有很大的差异。但是……贤在一天,我就要支持贤一天!!
原谅我贤贤,在我心里……我从来没觉得你漂亮,我是个眼光很挑剔的人……大家不要骂我……我见证了贤的红极一时,见证了贤一点点的成熟,见证了贤一点点的衰退,但是,在你华丽的谢幕之前,我将会永远的支持你!十周年,希望贤今天能在蛋糕上插十只蜡烛,许下心愿:无论是爱情还是事业,都祝你心想事成。Love You Forever, LEE jung hyun!

评分

贤贤家滴清水 + 9 写的很棒
力量霜叶 + 10 + 200 + 5 + 5 写得好 !

呵呵。。。。。。。。。抢沙发哈。。。。。。。。。。。

评分

love@贞贤~ -20 此帖过于水了!

支持楼主
写的很好啊,呵呵
..............

写的很好很强大.......................

能看完我写的这个东西……都是超人啊!!

楼主写的非常的催泪
不过疯掉和半是韩语三辑里的,而不是4辑 楼主这儿有个笔误

是笔误了,四辑应该是《T LOVE NATURE》……

4# 与煙有染

那我也是超人了哈哈

感情流露自然、真挚。 可能各花入各眼。我反而总是觉得姐姐不论什么造型,带装OR素颜都那样的漂亮,不过是不一样的美丽,这绝对不是奉迎!!!
“每当她换一个造型,换个衣服,换个发型……抱歉,我不认识了”我也有同样的感觉,怀疑不是一个人,但纵使造型变了,姐姐的独特的声线没变,就是她-----李贞贤    姐姐       没错。

呵呵            伤感    !!!!!!!!!
       “其实……我不过是打肿脸充胖子,在居里,大家都知道贤,说实话,贤现在的人气跟周杰伦比,差的远了。但我不能丢了贤的脸面……”
     我想随着贤 来中国发展   情况会好起来的    我相信!!
          姐姐加油!!!!!!!!!!!!!

超人也算我一个。。。。。。。。。............

原谅我现在才注意到这个帖子。

其实我也是喜欢贤贤快十年的人...具体来说是9年
从2000年到现在.

开始注意到贤是在我们这的点歌台里听到她的歌曲 换男人也就是 哇+换

后来就经常到音像店买姐姐的磁带 因为那时还没有 发下有姐姐的专辑
我记得我买过姐姐的 1辑 和 4辑 还有 4.5辑  Summer Party
再到 后来拥有的正版 6TH 日本的四张 和中文1张  MINI1ST

其实我真正追贤的时间是注册论坛后...

十年了 时间真的很快  

说真的我也在担心姐姐的人气   姐姐的实力很强这个不庸置疑
可是就没遇到好的经济公司 宣传力度很差 把姐姐的以后的路给耽误了。

哎 还是不要说那么远 什么都希望姐姐往好的方向发展吧~~

PS:李贞贤 这辈子我只为你一个人喝彩
   如果姐姐在N年以后退出演唱业、我也随即消失... 默默的祝福姐姐以后的日子。

写的很精彩 支持李贞贤